经济学家

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 716|回复: 4

[广东] 如何在员工稳定期提升员工的忠诚度

[复制链接]
发表于 2012-10-15 21:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
        员工对企业满意与否直接影响着其对企业的忠诚度,很难想象一个对企业不满意的员工会忠于企业。因此,培养员工的忠诚度首先要提高员工的满意度。这就需要给员工提供富有挑战性的工作和舒适的工作环境,建立合理的薪酬制度和公平透明的晋升制度,以及推行人性化的管理等。

员工稳定期是指从员工正式进入企业到开始呈现离职倾向的那段时期。这段时期是员工忠诚度全程管理的关键阶段,担负着培养员工忠诚度的重任。

  但是,满意度高并不表示忠诚度一定高,要建立高忠诚度还必须培养员工的归属感让员工感觉到自己是企业不可或缺(尽管事实上可能并非如此)的一员,只有这样,员工才会忠于企业,才有可能把企业视为自己生命的一部分。华人猎头顾问就建立归属感阐述一下行之有效的几种方法:

  1.信息共享

  没有人喜欢被蒙在鼓里。员工可获得信息的多少及其重要程度,不仅直接影响员工的工作绩效,而且会影响其对自己在企业中地位和重要性的评价。如果企业能够加强内部沟通,做到信息共享,就可以创造一种坦诚相待、相互信任的“家庭”氛围,使员工产生强烈的归属感,员工自然也就会忠于企业。

  2.员工参与

  员工参与企业决策的范围越广,程度越大,员工对自己在企业中地位和重要性的评价就越高,其归属感也就越强烈;如果员工希望参与,而你却不给他这种机会时,他们就会疏远管理层和整个组织,企业对他来说也就仅仅是一个“暂居之地”,当然也就谈不上忠于企业了。

  3.团队合作

  员工每天都要上班,与之打交道最多的是其所在的团队,而不是庞大的企业整体。相对于整个企业来说,团队内员工的技能互补性更强,任务的完成更需要彼此之间的密切合作,因此,员工在团队内的重要性更为明显,其团队意识也就更强烈;同样,团队对于企业的重要性比个人要更为明显。所以,利用团队的中介作用,企业可以更有效地培养员工的归属感。
发表于 2012-10-16 08:55 | 显示全部楼层
很有道理
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-10-16 10:33 | 显示全部楼层
似乎不太全面,还应加上:激励和价值观教育。激励大家都知道,包括精神和物质的激励。价值观教育就是让员工认识和感觉到,在企业能够更好地实现人生的价值,最大限量地放大人生价值,而后者则是一件不太容易却能使员工忠诚、使忠诚的员工更忠诚的良方,用俗话来说就是:事业留人!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-10-16 10:42 | 显示全部楼层
稳定不就是忠诚么。领导是第一生产力,员工是生产工具(次级生产力、劳动资料),管理制度是生产关系,马克思指出领导要比员工牛逼、但是员工在理论上与领导是平级关系,于是员工忠诚不忠诚就出现了,如何解决捏,调整生产关系啊···
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-10-16 15:06 | 显示全部楼层
hy880121 发表于 2012-10-16 10:42
稳定不就是忠诚么。领导是第一生产力,员工是生产工具(次级生产力、劳动资料),管理制度是生产关系,马克 ...

嘿嘿  不错不错!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

关闭

广告上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|南康家具|家具批发|整体橱柜|经济学家 赣ICP备11002034号

GMT+8, 2017-9-20 13:30 , Processed in 0.345462 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表