经济学家

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 585|回复: 2

[广东] 外形气质为何会影响就业竞争力?

[复制链接]
发表于 2012-11-7 10:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
        经济危机带来前途不明,本打算跳槽的人都成了留守一派,从职位到男人,到处都充满了争夺的意味,让我如何才能留住你?此紧要关口,最应迅速积累自己的“人丽资本”,提升容貌竞争力来抢占优势。而我们也有必要指出一条最便捷又最有成效的途径,协助你成为岁末职场和情场的最后胜出者。人丽资本不单单指长得好不好看,更重要的是与职业要求相匹配的良好形象和气质,这些才是个人职业竞争力的重要指标。因此人丽资本在现代就业竞争中的作用不容小觑。
外形气质为何会影响就业竞争力?卓众猎头顾问认为,目前面试仍然是最广泛采用的人员筛选手段,而大量研究表明,人的外貌因素,诸如相貌、身材、衣装等很可能影响面试时的印象初评和招聘决定。外貌美丽的人往往更加自信、更有说服力;而且很多人不自觉地将漂亮程度与人品联系起来,对有魅力者报以更高的期望和更热情的关注。当招聘人员很难在很短时间内对应聘者的能力、人品等做出明确判断时,外貌就变成了最直观的标准。
专门针对众多面试官的调查,总结出最易面试成功的“面相”规律,发现拥有以下容貌特质的人群更易受到青睐,可参考如下“人丽资本”价值排行,即使不能全部具备,总可以有一点改变,能为我们带来职场好运。
过于强调“人丽资本”,会不会导致就业不公平。业内人丽资本分析认为,在招聘中坚持“唯美主义”,的确可能导致以貌取人。有的招聘人员愿意给漂亮的应聘者更多机会,面试打分也有意给高,这样当然会造成就业机会的不公平。另外,“人丽资本”的价值在不同行业、岗位上的重要性也有所差异。比如在服务业,外形气质本身就是工作岗位的要求之一,而其他一些行业和岗位,比如技术、研发岗位,对外貌的重视程度就比较低。
相貌是人的一种外在表现,在多数时候同一个人的工作表现无关。用人单位没有理由将相貌不佳的人拒之门外,除非某些特定的工作对相貌有要求,否则用人单位应给每个人同等的展示能力的机会。人丽资本”的价值在也有所差异。
比如在服务业,外形气质本身就是工作岗位的要求之一,而其他一些行业和岗位,比如技术、研发岗位,对外貌的重视程度就比较低。从求职者的角度来说,还是应当重视“人丽资本”的价值,因为这是个人职业竞争力的重要方面不同行业、岗位上的重要性。卓众猎头顾问罗列了以下3点;
1.眼角提高1mm,亲近一大步:年轻是女人最重要的资本之一,而让眼角上扬便是那抹去年龄、拉近距离的心机所在。紧致塑形眼霜必不可少,另外可用睫毛膏斜向上向外拉长眼尾睫毛,或用遮瑕遮盖眼尾暗淡交界处。而眼神一定是由下而上,微微扬起,温柔又有魅力。
2.制造双眼神采,消除眼神空洞尴尬:年底压力巨大,疲惫时眼睛常放空,完全没有斗志的样子。不过放心,这种神采也能由妆改善。首先用消除疲劳、去红血丝的眼霜安抚双眼,之后用浅色眼线笔,在下眼睑睫毛根部画眼线,让细碎光芒反射到眸子里,神采立现。
3.善用明暗,线条如身材凹凸:化妆时最简单的明暗对比就可以让线条跳出来。最明显处便是用偏浅色腮红扫过颧骨后,在高处轻点闪粉,而脸颊凹陷处就可以打点儿深色的腮红。
发表于 2012-11-7 11:01 | 显示全部楼层
人体艺术设计啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-11-10 10:25 | 显示全部楼层
rbzdsf 发表于 2012-11-7 11:01
人体艺术设计啊

呵呵   你这个高深了!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

关闭

广告上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|南康家具|家具批发|整体橱柜|经济学家 赣ICP备11002034号

GMT+8, 2017-11-21 20:11 , Processed in 0.327580 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表