经济学家

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

再次求教各位大神关于统计数字的问题

均住房面积x人口数应该等于现有住房总量(住宅保有量)
相邻两年住房总量之差应该等于该年度住房增量(保有量差值)

年均房屋竣工面积应该不小于年度住房增加量吧(因为还有一些拆除掉的住宅),但统计局给出的数字却小很多
如2002年保有量为1230194万平方米 2003年为1325112.8万平方米
保有量差值为94918.8万平方米
而同期住宅竣工面积为54971.3万平方米 ,这个值远远小于保有量的增量 ,那多出的房子是怎么来的啊??
谢谢啊!!!

这个其实有一个统计遗漏问题

数据相差很大,从概念上应该是无法解释

你这些数据都是出自同一个单位---国家统计局?

你这些数据都是出自同一个单位---国家统计局?

国家统计局网站上,历年统计年鉴上得到的。统计年鉴上没有城镇住宅保有量数据,我根据年鉴上提供的城镇人口数量及城镇人均住房面积相乘得到。住宅的竣工面积可以直接查到。因为文章要用到这些数据,现在很纠结,实在找不到数据了。

提供一点我的看法:
本年竣工的不一定销售出去,也就不能转化为住房面积;本年增加的住房可能是以前年度竣工但没销售出去本年才销售出去的

为什么会这样?同求

关闭

广告上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|南康家具|家具批发|整体橱柜|经济学家 赣ICP备11002034号

GMT+8, 2017-9-21 07:46 , Processed in 0.400405 second(s), 25 queries .