经济学家

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 706|回复: 0

[资料分享] SAT填空:SAT填空题三大考点综述

[复制链接]
发表于 2013-1-24 17:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
关于SAT填空题的考点综述,分别介绍了SAT填空题在逻辑关系,词汇掌握和问题题材的角度中所出现的考点......掌握了这三大考点,大家就可以跟考点的不同总结出适用于不同考点的规律,更加方便的进行备考了。
SAT阅读(CR)部分共67道题目,包括19道填空题(Sentence Completion,SC)和48道文章阅读(Passage-Based Reading),其中SAT填空题的部分包括了可以填一个词的,也包括了可以填两个词的。
绝大部分情况下,SAT填空题的考点都可以归结为下面的这三类:
逻辑关系:
SAT填空题目中的逻辑关系无外乎是正关系或者是负关系。
通过统计来看题目中正关系的题目一共有29道题,几乎占据了75%以上。对于解答填空来说,逻辑关系的判断是第一步也是总方向,如果正负关系搞错的话,那么就会影响下一个步骤的判断。
SAT填空题中正关系是考察的重点,在考试当中比较常见的正关系多以and、or等词引导的并列关系,even等词引导的递进,because引导的因果关系,to引导的目的与手段这几种同义重复为主。负关系题目虽然不多却富有变化,包括取反,翻译重复,双重复取反等等。
词汇问题:
SAT填空题题目中单空格出现的次数还是很多的,很多同学们厌恶双空格题目,多数是因为题目的长度。
但是如果从考试技巧来看的话,双空格题目则是相对较为简单的,因为它可以先从一个空格中得出几个备选项从而再针对最后一个空格排除剩下的选项。
但是单空格题目除了考察逻辑关系之外,词汇则是这种题型的致命伤。因为它不具有可验证性。如果5个选项当中,你认识了3个,而就在剩下的你不认识的2个选项中徘徊,对于倒扣分制度的SAT题目来说这种50%的优势也就相对比较薄弱了。
题材多样:
SAT填空可以说是诸多题材中最能体现美国文化的题目。这主要表现在它的题材中,美国人一向不吝啬推崇自己的任何东西,即便是我们认为最缺乏的历史和文学。但是综其述,题目在题材上依然是以文学人物和著作,以及著名历史事件为主。以前曾经零星出现的生物等专业性题目则几乎已经销声匿迹了。
2012年度SAT填空备考策略
题量是高分的必要因素。逻辑关系一直都是填空解题的关键,但是它需要我们锁定信号词,却不是一件简单的事情,因为一道题目中信号词可能会有很多,所以对于填空来说,题海战术绝对是有利的。
真题是硬道理。词汇一直是困扰SAT学生们的大问题,但是出题人也有仁慈的地方就在于重复。纵然不会原题重复,但是会有一些词或者短语在历年的题干和选项中反复出现,所以考试前一定要将真题做上几遍。
OG不可忽略。很多人认为真题才是复习的主要材料所以会忽略OG,但是OG是复习初期的必备法宝,它的难度虽然不及真题,但是它的题型和规律确实市面上任何一本都不能匹敌的。
关闭

广告上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|南康家具|家具批发|整体橱柜|经济学家 赣ICP备11002034号

GMT+8, 2017-9-24 21:56 , Processed in 0.367184 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表