经济学家

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 587|回复: 1

[广东] 简历中最不能缺少的内容—工作业绩

[复制链接]
发表于 2013-2-19 09:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
       当今职场中90%以上的简历都存在一个严重问题,即求职者会把岗位职责和日常工作内容填在“工作经历”一栏中,而对于自己工作的业绩和成果,却只字未提。罗列出你之前做过什么并不是最重要的,最重要的是让HR知道你的绩效如何,有哪些工作成果。可偏偏不少人就在这最重要的一项上败下阵来。

区分“岗位职责”和“岗位业绩”

在简历中“工作经历”一栏里填的都是岗位职责,对HR来说几乎毫无参考和评估的价值。对于这一项,一定要转变表述方式,体现过去的工作成果是你的首要任务,而岗位职责和工作内容是工作中人人都要遵从的标准,并不能说明你在岗时创造的价值。区分这两个概念,是你写好这部分内容的关键。
找到你的核心竞争力
列出你过去的岗位业绩,是为了展现你的核心竞争力。你在之前的工作中到底取得了哪些有价值的成绩?积累了哪些关键技能?这些问题是需要你从过往经历中认真提炼和挖掘出答案的。很多求职者不清楚自己的核心竞争力,最主要的原因就是职业规划没做好,面对目标岗位到底该展现什么、能展现什么,一无所知。

量化你的岗位业绩

用数字来阐述岗位业绩,例如:每个月你的销售额是多少;你帮助客户解决了多少问题或获利多少;你谈下多少客户;完成某个项目,你为公司节省多少成本等。量化岗位业绩,不仅是写简历的重要技巧,在日常工作你也要树立这样的意识,对提升能力和效率大有益处。

Tips:

1.要尽量提供个人简历中提到的业绩和能力的证明资料,并作为附件附在个人简历的后面。一定要记住是复印件,千万不要寄原件给招聘单位,以防丢失。

2.在能力或业绩总结中要突出自己主要的“卖点”和成功案例——这一切都应当与你想要应聘的职位有关系。

3.你可以用头衔、嘉奖来突出所取得的成就。头衔意味着你在公司的地位,更意味着你的职责;嘉奖意味着他人给予的客观肯定。

4.对于业绩平平的“路人甲”型求职者,该怎么抓牢HR的目光呢?答案是呈现细节,展现自己解决问题的能力。

发表于 2013-2-26 14:25 | 显示全部楼层
很好
回复 支持 反对

使用道具 举报

关闭

广告上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|南康家具|家具批发|整体橱柜|经济学家 赣ICP备11002034号

GMT+8, 2017-7-25 06:42 , Processed in 0.222713 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表