经济学家

快速注册

[广东] 害怕被拒绝可能成为成功的绊脚石

害怕被拒绝是成功的绊脚石。如果拒绝让你感到害怕,你就会避免困难的拜访,也不敢为发展职业生涯承担必要的风险。一旦对被拒绝的恐惧用它阴险的爪子抓住了你,情况就会变得更糟糕,会有更多的失败。

要获取真正的成功(无论是做销售还是从事其他任何职业),你必须不仅仅学会如何对付偶尔(甚至是经常地)被拒绝。你还必须学会把被拒绝变成激励你朝着最终目标前进的动力。本文介绍了五个简单的步骤,它们可以帮助你达成这个目标。

有效拒绝和无效拒绝之间的差别

拒绝有两种。有效拒绝是指一个人因为某些你能够改变的事情而不能做你希望的事。无效拒绝指的是由于某些你完全无法控制点的主观因素导致的“失败”。

下面卓众猎头顾问介绍一个无效拒绝的例子:

假设你在打一个陌生客户拜访电话,对方挂断了你的电话。虽然这是教科书上定义的“拒绝”,可是实际上对方的反应和你完全没有关系。

实际情况是你无意中破坏了这位潜在客户的规则。你无法知道这位潜在客户非常忙,也无法知道这位潜在客户认为挂断陌生电话没什么不对。

现在,也许你会觉得如果你说另一些内容,或者在另一个时间打电话,可能就会得到不同的反应,但是这只是你在自己心中的假设。但是,如果你在另一个时间打电话过去,这位潜在客户很可能在挂断电话之前还要加上一段咒骂,并且直接给其供职的公司发一份备忘,要求公司永远不要从你这里购买任何东西。

你无从知道事情会怎样。这不是有效的拒绝。这只是在碰运气。

在这个例子中,重要的是这位潜在客户的反应实际上和你个人没有任何关系,因为随便换另外一个人在同样的时间采取同样的行动也会得到完全一样的结果。你只是采取了一次行动,结果没有奏效而已。

这里还有另外一个例子。假设一个家伙正在向一位女士“推销”一个想法:她应该和他出去约会。想想可能会出现的“拒绝”吧!!!数百万的人都生活在这种恐怖的情况之中。即便如此,在很多时候预期中的“被拒绝”也只是一种幻觉。

我曾经全力追求我在军事艺术课上遇到的一位非常有魅力的女人。但是,尽管我尝试了很多次,她就是不和我一起出去。事实上,我反复的邀请似乎还冒犯了她。典型的“被拒绝”的场景,对吗?我本来应该崩溃的,对不对?

没有这么快!因为我们生活在同一群人中间,我开始注意到她约会的男人的类型。他们都是大约5英尺6英寸高、黑眼镜、长发,并且参加了摇滚乐队。我大约6英尺1英寸高、蓝眼睛、金色短发,而且写商业文章。按照她觉得有男性魅力的标准,我甚至不再考虑范围之内。

那么这是什么拒绝呢?她有她的规则;我不适合这些规则。这是一个无效拒绝,因为我没有办法改变我自己。

现在,假设我属于她愿意与之约会的男生类型。而且假设我已经邀请她出去玩了,但是由于我用的方法太糟糕,她决定“拒绝”我的邀请。那么这就意味着我的销售方法不适应她的规则,即便我提供的产品能够满足她的需求也不行。这就是有效拒绝,因为我的方法是我自己能够控制的因素。

一旦你意识到无效拒绝只关乎运气好坏,那么绝大部分所谓的拒绝就成了一个中性的事件,整个概念就开始失去了让你刺痛的力量。有了这个概念,我们就可以进入下一个步骤了……

弄清楚你为什么会觉得被拒绝了

你为什么要工作?为了钱?得到承认?获得成就?错了,错了,大错特错了。所有这些理由都只是你的真正目标——你希望对自己感觉良好——的外在表现。

例如,你认为你工作是因为你需要钱吗?错了。你真正想要的是这些钱能够买到的东西,我说的并不是崭新的法拉利跑车。我说的是拥有一辆法拉利跑车能够带给你的感觉。

无论你觉得自己从事推销工作的原因是什么,好好追溯一下,你最终会发现实际的原因是“它会让我对自己感觉良好。”

因此,被拒绝之所以会让人觉得“被伤害”是因为这种处境让你对自己感觉很糟糕。为了测试这个理论,想象一下你认识的那个最白痴的人对你说他觉得你非常愚蠢。你会在乎吗?不。这种“拒绝”之所以不会让你觉得刺痛是因为它无法攻击到你的自我感觉。谁在乎那个傻瓜在想什么呢?

拒绝之所以能让你感到刺痛是由三个因素作用的结果:

1、频率。每个人都可以对付一些拒绝,但是在你的心脏做出负面反馈之前,你能承受多少次的拒绝?在你觉得是自己的问题之前,你能够承受多少次联系合格的潜在客户却得到否定的答复?换句话说,如果别人一百万次地告知你是傻瓜,你是否会怀疑自己的智力,即使你并不尊重那些说你是傻瓜的人?

2、情感的投入。在你觉得其他人可能会认为你这么好,批评会伤害你之前,你投入了多少感情?例如,你可能很难结单,因为你害怕你的客户可能会感到“买家后悔”并且不再喜欢你——某种形式的拒绝。换句话说,如果你喜欢某个人,可是对方却让你滚开的时候,你就会倾向于感觉非常糟糕。

3、感觉的重要性。作为一名销售代表,你可能会觉得同与你处于相似(或者低于你的)社会阶层或者拥有相似教育背景的人打交道最为舒服。然而,你可能会发现你自己在避免同比你重要得多的人打交道,因为他们对你的拒绝似乎分量更重,也更具权威性。

理解了你为什么觉得被拒绝是消除拒绝带来的“刺痛”的第一步。要做到这一点,你要采用一些不同的方法,具体使用什么方法取决于你感到被拒绝的原因是什么。

消除被拒绝带来的刺痛

现在你知道你为什么会觉得被拒绝了,然后你的工作就是要弱化“拒绝”让你感觉糟糕的能力。可以从上面讲述的三个方面入手:

频率。为了让你自己在这个领域不要那么脆弱,你必须首先抛开所有的无效拒绝(在本文的第一步中有无效拒绝的定义)。甚至不要去数它们的数量。它们就是胡说八道。如果你仍然觉得你遭到了很多拒绝,那么看看和你同样级别的其他专业人员被拒绝的情况。如果你发现你遇到的拒绝数量和大家差不多,那么就没有什么特别的理由应该为被拒绝感到糟糕了。如果你发现你遇到的有效拒绝的次数要大大高于你的同行,那么你就需要弄清楚你缺少了什么销售技巧或者你的销售工具出了什么问题,然后想办法解决这些问题。我们将会在这篇文章的最后一个步骤中谈到这一点。

情感的投入。治疗这种主观疾病的方法是珍惜你提供的东西和彼此之间的关系。如果你真的能够珍惜这两者的话,那么你就没有任何理由不希望你的客户变成你真正的朋友。如果是你的一位朋友不接受或者不需要你提供的东西,那就不是对你的拒绝,而是需要你的供应。因为这和你无关,所以就不必再担心这个问题了。如果你的朋友只是不需要你必须提供的产品或者服务,那么你就可以继续前进了,而且心里会觉得很高兴,因为你的朋友没有买。这就是你的朋友所希望的,而且你提供的东西仍然很好。而且你对你的朋友做了正确的事。

感觉的重要性。你只要相信自己就能够解决这个问题。这里是真正的事实:如果你提供的东西对你的客户的成功或幸福非常重要的话,你就和这个星球上最大的大人物一样重要。下面是另一个重要的真相:

绝大部分的大人物其实都是非常普通的人,他们一路跌跌撞撞走向了成功。他们并不是上帝,他们的判决也并不是必然有效。他们也是普通的男人和女人,和你我一样。所以,你要明白,一些大亨的意见并不是什么大不了的事。

保护你自己不受拒绝影响的秘诀是让人们有自己的情感和信念,然后只把发生的一切看成是提高你的技巧的信号(有效拒绝),或者是练习你的“这有什么了不起”的心理肌肉的信号(无效拒绝)。
不是特别看得懂!

害怕被拒绝可能成为成功的绊脚石,说得对!!

我觉得感情是这样的!

hseflyi 发表于 2013-3-20 23:15
不是特别看得懂!

呵呵  有哪些看不懂的呢?

wnh728 发表于 2013-3-21 07:46
害怕被拒绝可能成为成功的绊脚石,说得对!!

呵呵  希望能给予你一些帮助!!

blue001 发表于 2013-3-21 10:31
我觉得感情是这样的!

呵呵  谢谢支持!!

关闭

广告上一条 /1 下一条

免责申明:本站为非盈利性质的个人学术网站,网站资源仅供教学、研究使用,不得用于商业用途,请下载后24小时内自行删除,私自传播后果自负。
本站所有资源来自互联网由网友提供,我们不对资源的正确性、有效性、安全性负责,不对会员的言论负责,也不对资源的版权负责、上传前请确认该资源
是否是没有版权的或者您自己拥有版权。如有会员侵犯您的权利,请您联系admin并提供相关权利证据,确认属实后我们会及时删除。
投诉、广告、合作请联系:jjxjorg#qq.com #换成@

小黑屋|手机版|aoc|南康家具|家具批发|整体橱柜|经济学家 赣ICP备11002034号

GMT+8, 2017-4-25 07:17 , Processed in 0.939916 second(s), 22 queries .