经济学家

快速注册

[经验分享] 考生自述考研英语路,好的学习方法是关键

说一个在一线城市混的同学都有的体会:感觉自己很牛,一个不错学校的本科不错专业,信心满满发简历给国企、外企、名企应聘普通职员,内心欢喜着等待第二天名企前台甜美的邀约电话。一天天过去,电话不曾来;一遍遍刷新邮箱,连基本的“邮件已收到”客套回复也没有。
好不容易等来一个还过得去的民企电话,排队面试的时候,偷偷瞅一眼旁边面试者的学历栏,很刺眼的写着:硕士。再瞄毕业院校,更是985、211重点院校。
不知道什么时候,天之骄子一样的本科文凭,竟然成了“大众情人”。想要在职场中占据绝对优势,绝对是娇滴滴的研究生。
回到考研上来。考研难不难?不难,政治理论和专业课是真不难;难,英语是真够难的!
高考时英语就是我的弱项,要不是其他科还行,二本也进不去。仗着大学考试宽松,每次学期末英语考试我都采取各种手段勉强不用补考,现在连四级也没过,反而要参加高达将近六级左右难度的考研英语。在我心存侥幸痴心妄想下,成绩出来了,果然英语才:19分。
考研的老师们分析说, 到大四了四六级还没过的同学,即使不要老命干一年,最多40-45分,蒙基本蒙在30以下20分以上,20分以下真没怎么听说过……
稀里糊涂工作一段时间后,在我不对考研抱什么希望时,身边一个比我大一届的师兄要辞职了,原来人家考上研究生了,私下吃饭时,说起考研历程,原来他英语基础和我差不多!我问他报了什么班还是走了什么运,他说了一个什么文冠OES的学习系统。晚上我上网搜了一下,原来是一家叫文冠教育的科研团队出的一款学习平台,从考研英语到中小学全科都有。
我注册登录进了考研英语平台。
做了一篇阅读理解,没感觉到神奇,想再做下一篇时,系统竟然还让我还做同一篇,我嘲笑,这个傻帽系统故意增加我自信的吧,就5个选择,我记也记住了。重来竟然发现,题目变了!文章还是那个文章,题目已不是原来的题目了,我突然明白了这个系统的目的:重复,反复,随机,直到你彻底弄懂!!并且加强你的记忆,看了一下这家公司的介绍,原来整个系统平台运用的是曲线记忆法的原理,跟着他复习可以在短时间内记住并且不用重复,也不容易遗忘。
通过这个平台,我的英语成绩上涨的非常明显,原来一头雾水的400字高难度阅读理解,再也不需要我用打火机了,以前为表决心看一篇烧一篇,一本书烧光后,脑子空空。现在整本书没有一点破损,我居然全部可以看懂了。我还在继续使用中…
一份付出一份收获。要想收获双份的同学,请相信科学,相信事半功倍,相信好的学习方法可以让你节省更多时间也更加有效果。

谢谢~~

广告

广告的好假

这是广告啊

梦想、机会、奋斗

共享人生出彩的机会

这样的广告也不扣分吗?

没意思

广告。刚刚登录了一下。没啥。

关闭

广告上一条 /1 下一条

免责申明:本站为非盈利性质的个人学术网站,网站资源仅供教学、研究使用,不得用于商业用途,请下载后24小时内自行删除,私自传播后果自负。
本站所有资源来自互联网由网友提供,我们不对资源的正确性、有效性、安全性负责,不对会员的言论负责,也不对资源的版权负责、上传前请确认该资源
是否是没有版权的或者您自己拥有版权。如有会员侵犯您的权利,请您联系admin并提供相关权利证据,确认属实后我们会及时删除。
投诉、广告、合作请联系:jjxjorg#qq.com #换成@

小黑屋|手机版|aoc|南康家具|家具批发|整体橱柜|经济学家 赣ICP备11002034号

GMT+8, 2017-4-26 00:52 , Processed in 0.573160 second(s), 23 queries .