经济学家

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1137|回复: 3

[生活] 好看的职场小说十大排行榜

[复制链接]
发表于 2013-3-24 11:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
《输赢》
  小说以两大跨国企业决战中国市场为背景,生动讲述了双方销售高手争夺银行超级订单,冲刺销售目标的故事,以超级订单的招投标为主线,职场斗争,团队建设,销售对决,业务公关,情感纠葛等情节精彩粉呈,深刻,真实地描绘了销售人员的悲欢荣辱。所有故事集中发生在一个季度13周内。本书论情节悬念迭起,扣人心弦!写感情催人泪下,荡气回肠!

《杜拉拉升职记》
  描写人群:中产阶级、姿色中上,没有特殊背景,受过良好教育,靠个人奋斗获取成功描述职位:行政主管聪明人总能坚持自己的原则,理性的看清利弊关系,掂量自己的能力,做好该做的事,不做不该做的事。人生在世,不可能事事完美。人际关系也是一样,老好人和老油条都非正道。
《圈子套子》
  描写人群:外企高管描述职位:营销思想深刻,将职场上的各种利益冲突、斗争表现的很透彻。有些情节居然和自己工作过程中遇到的一些“无法理解的事”惊人的相似。
《大猫儿的TT奋斗史》
  描写人群:80后初入职场的菜鸟描述职位:广告策划人为数不多的描述广告策划人员职场生活的小说,其中一些创意让人读来忍俊不禁。京味的对白,轻松的文风,是茶余饭后的理想读物。
《浮沉》
  《浮沉》描写人群:外企女白领描述职位:销售小说以外企职场为背景,通过讲述职场上各色人物际遇的浮浮沉沉、潮起潮落,真实地展现了缤纷的职场风云和商战玄机。点滴的细节,串成完整而实用的职场生存法则,阴谋与阳谋相反相成,勇气和智慧并力齐发,构成最为惊心动魄的商界博弈大战。无论你是职场新人,还是在职场浮沉多年的老手,都能从这部小说中收获奋起的动力和智慧,找到情感的共鸣!写出了现今职场很真实的一面,而且给出了很多解决问题地方法,并且激励你永不放弃。
《我与上一代人的战斗》
  与时下多数职场小说不同的是,《我与上一代人的战斗》描述的是体制内的年轻一代的隐痛和荒谬感。书中以我这个普通小人物的办公室生存亲历,生动逼真地展现了当代职场的道德困惑和危机,通过“给领导拎包也要竞争上岗”、“屁股是这样指挥脑袋的”、“单位的前世是一只醋缸”、“小鞋飞舞”等场景,描述了当代职场“代际冲突”等每个普通人遭遇的故事,提出了当代职场荣辱、尊严、价值观困境命题。
《不认输》
  小说主人公赫连娜长相平平,条件一般,机缘巧合下进入了世界顶尖公关公司,担任AE。同事不友好、领导不满意、客户不认可……职场新人能够遭遇的挫折她都经历了个遍,更糟糕的是情感上还备受打击,相爱数年的初恋男友竟和自己最好的朋友走到了一起。她没有放弃自己坚持,凭借超强的毅力战胜了所有困难,最后获得了事业和爱情的双丰收。
《一个外企女白领的日记》
  描写人群:外企女白领原生态职场小说,没有加工,所以内容比较散乱。但是书中提到很多平时注意不到的小细节对于初入职场的菜鸟一族来讲还是很有效的,比如和人相处该说什么、写邮件该用什么开头,哪些事要做给领导看、哪些事同事之间清楚就可以。
《猫猫的白领生活》
    描写人群:职场菜鸟描述职位:销售业里面有不少关于职场法则的小故事,花了很大的笔墨来刻画白领女性的心理。不过盗用杜拉拉宣传语的做法削减了部分读者对其的印象分。
《丁约翰打拼记》
  描写人群:草根描述职位:外贸描述了国企中的职场状况,其中涉及一些经济学或管理学上的观点:如鲶鱼效应、蓝海战略、天使投资等,值得一看,只不过结尾有点仓促,太戏剧话了。


好看的职场小说
发表于 2013-3-24 11:59 | 显示全部楼层
??
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-4-12 14:15 | 显示全部楼层
职场也是社会的缩影
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-5-4 17:32 | 显示全部楼层
社会的缩影
回复 支持 反对

使用道具 举报

关闭

广告上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|南康家具|经济学家 赣ICP备11002034号

GMT+8, 2018-11-21 13:42 , Processed in 0.375122 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表