经济学家

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[经济评论] 知识到底值多少钱?

看见了论坛里面有人抱怨过收费的事情,有点感慨,所以表达了自己的一些看法和疑问。
现在的网络好啊,信息时代想要查找的资料,想要看的书,我们很多都能够在网上下载得到。这让我想起了从前,为了买一本自己喜欢的书,省吃俭用,节衣缩食。能够买书我觉得已经很幸福了,比起山区那些不能读书的孩子,我感觉到了无比的幸福。古时候人们为了读书需要付出的代价更是非常大。想想那时候没有印刷术,甚至没有造纸术的年代,书本的珍贵简直和现在相比简直不可相提并论。

知识就是接近真理的唯一方法,而追求真理是每一个人类共有的天性!所以我认为每一个人都有义务去传播知识!因为只有这样人类的文明才能够进步!我们的生活才变得更加的美好!因此,传播知识者会得到所有人发自内心的尊重。老师成了每个人心中最敬爱的人!师者,传道授业解惑也!弟子不必不如师,三人行必有我师焉!传播知识,传播真理者就是我们对我们的老师!网络论坛就是我们传播知识的一个非常有效的方式。

在此,我又一个疑问?知识的传播成本变得越来越低,但是知识的传播效率并没有与之相应的提高!到底为什么呢?我们还能不能够做得更好?知识的传播到底遇到了什么样的问题?收几个金币这种行为到底是对是错?

任何形容词都是一个相对的结果,任何错都应该有一个立场去评判!民族之见,政治之见,门户之见,版权之见,论坛之见,哪个不是限制我们知识传播的原因。呵呵,真正能够普渡众生的人又有几人!这让我想起了一句老话:法不传六耳。对于错,每个人都有自己的判断。

传播知识是为了寻求真理,寻求真理是为了更好的生活。无论是为自己,还是为了自己的群体。无论怎么说都和利益两个字相关。这才是人类最根本的天性!关键是你站在如何的高度去看待这个问题。

有人说将知识和金钱挂钩起来是对知识的侮辱,当然也有人说钱给少了是对知识的侮辱?你认为知识到底标价几何才是对知识的尊重呢?

我认为对知识最大的尊重是利用好这些知识发现未知的真理,创造新的知识!分享无罪,传播自由。收费有理,传播谬论者万死!

该贴已经同步到 wendaoist的微博

评分

cheng宝贝cheng + 4 同意对知识最大的尊重是利用好这些知识发现.
admin + 30 原创鼓励!
易水寒蝉 + 1 + 20 知识无价!

無價

通过学得的知识来谋生计、争取自己的生活是值得称道的;
       对“利益”这个词有种本能的抵触感,就比方说吧,我们论坛内部的对附件进行标价,我认为是合理地、合适地,尤其对于刚刚踏入论坛的朋友来说,这个门槛规制了他们的随意性,引导他们更加仔细地思考“这份资料对自己来说价值有多高”、“我选择这份资料的目的是什么”……此外,还无形中帮助新朋友再次体验“劳动致富”的真理——你赚取的金币多了,你就会根据自己的需要进行选择,所以本人严肃地发出倡议:对于坛内没有的珍贵资料,上传者尽可能标高价。

评分

cutefancy + 2 鼓励交流!

江湖险恶

知识到底值多少钱?看什么样的人去理解,无标准化答案!!

高价 对于想学到点知识 但又没有 很多的资金来源的人来说 是多麽的可悲呀 ;如果好资料出高价(高价的含义是超过30%的人支付不起), 我想对于该网的建设人来说并不是好事吧 ,

收费很正常啊,支持,这世上获取任何东西都是有代价的,我们不还是初级阶段么……呵呵,总比那些governor强多了吧,至少我们还有选择权,还可以嫌贵不买。

http://www.7ycn.com天地霸气诀全文TXT下载免费阅读  发表于 2013-4-25 19:11

{:soso_e100:}

掌握一技之长才是王道

看哪方面的知识

关闭

广告上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|南康家具|经济学家 赣ICP备11002034号

GMT+8, 2019-9-21 15:23 , Processed in 0.618523 second(s), 32 queries .