经济学家

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: l1314

上海社科院——考博的同志请注意了

RE: 上海社科院——考博的同志请注意了

dencethomese 发表于 2013-5-10 09:11
这种事情太正常了,中国哪个学校又不是呢?楼主淡定!至于说去年那个世界经济的,那属于谣言!就我知道,去 ...

关于世经第一,我说过我没有考证过,所以无所谓枪不枪!看来你是这个规则的受益者,祝福你!

很多地方都这样。

好多这样的事情

有能力的话,考美国的博士吧。

这个很正常的么

l1314 发表于 2013-5-10 12:43
关于世经第一,我说过我没有考证过,所以无所谓枪不枪!看来你是这个规则的受益者,祝福你!

你在讲述自己的经历。他在分享自己的感受。
无所谓对错,也不必随意评判。我支持你的表达。

我们都学过概率,发生在自己身上的经验,都是个体事件。
不能证明其他人一定就是如此,同样,也不能证明其他人就不会如此。

还是那句老话,相信楼主若能坚持所追求的,定能拨开云雾见月明。
一时间的挫折,对于整个人生来说,微不足道,反倒,还可能是上升的蓄力。

共勉之。

l1314 发表于 2013-5-10 12:43

哥们,所谓修行就是学会怎么更好的适应社会,在不违背自己良心的情况下,尽可能发挥自己影响这个社会!你往黑洞里想,只能钻牛角尖,觉得世界没希望了!我的师兄考了三年才考上上海社科院政治经济学博士的,每次他都第一,但是没办法,有“高人”在,但不管咋样,他还是如愿了!想玩游戏,你总得懂规则吧!政治经济博士点不管哪个学校都有一半以上指标是为领导准备的,而且也不用多想,领导也肯定是通过考试考进来的,这点是肯定的!有时候,你缺的只是运气而已!

嗯,你师兄的勇气与坚持非常值得学习。 但我有些不明白,他为什么铆钉该院锲而不舍…… 我很想知道该院吸引他的理由~~~  详情 回复 发表于 2013-5-12 13:35

太正常了,不仅仅是上海社科院,很多高校都是的,市长过来考博士,这些当官的就知道为自己的升官发财啊……

不是搞学术的在搞学术,想搞学术的在种地

中国没有希望啊

嘻嘻,为啥搞学术的在种地呢……  详情 回复 发表于 2013-5-12 13:37

考博就应该挑名校考,免得受这些窝囊气

关闭

广告上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|南康家具|经济学家 赣ICP备11002034号

GMT+8, 2019-9-17 14:46 , Processed in 0.345796 second(s), 18 queries .