经济学家

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 629|回复: 0

[广东] 作为领导者,你身上的体现的能量对团队的影响力

[复制链接]
发表于 2013-5-28 15:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
      无论你是企业的CEO,或者一个团队的管理者,你是否要经常带上你的面具,因为你知道自己身上的能量可能会影响每个人或者每件事情。

  美国VerticalResponse的创始人和CEO,Janine Popick在他12年的领导中,她注意到一些领导人有很大的能量,而一些人可以从其他人的能量中吸取能量。不过Janine Popick认为不论你是CEO还是团队领导者,有一些指标是你一定要有的,就是将能做的态度带入到你的团队中。

  所有的目光都是在你身上

  作为领导者,你随意的谈话都会导致别人处于紧张,如果你是在散步一些不好的信息,那么你可能在说要远离一些某某,因为你的言语在暗示你的态度。可能这些话对于你而言不是有心的,但是你的下属们就会想狗闻到骨头一样,你的团队会像激光一样来细查这些资料,他们也许会打电话问题,或者,更多可能,他们就在自己中间消化了。

  其实如果你说其他老板,或者其他团队成员的坏话,效果是同样的。作为领导者,不要在自己的井中下毒,你的雇员在为他们,或者和他们一起工作。如果你对别人不满,还是不说为好,或者在你和当事人之间说。

  你兴奋吗?

  你真的对你公司提供的产品和服务兴奋吗?你喜欢你的客户吗?你喜欢你每天做的吗?

  Janine Popick认为他可以回答上面的每个问题,但是并非所有人都可以。所以,你会假装直到你真的了解他们吗?如果你不是每天以此来生活和呼吸,你的队员们也会把这些排除在外。你产生的能量和激情,以及在公司的每一次呼吸都会带来千倍的效果。如果你希望有千架机关炮一直对着你的办公室,你也必须如此。

  你真的关心吗?

  Janine Popick曾经有一个营销的VP,但是此人却没有领导团队的DNA。这个人极其聪明,在业务上有一手,但是一谈到人?那就不行了。因为他不关心他们,他的团队能感觉到。

  比如,早上这位VP来到办公室,他会路过所有直接向他汇报的办公桌,但是没有任何眼睛的接触,也不会说句”你好"。很多人向 Janine Popick提到这个,感觉非常奇怪。而当Janine Popick告诉这位VP时,他表示可以改。所以当他来上班时,他会对他们说,“周末怎样?”然后就走了,他也没有耐心和想法了解他们的答案。这不关他的事,所以他的团队感觉被轻视,也觉得没有价值。这种方式也被这个VP带到了会议上和其他办公情形中,结果Janine Popick和这位VP不得不分道扬镳。当你领导一个团队的时候,你必须是一个团队,也就是你必须关心每个团队成员。

  相信作为领导者,总是有很多事情要处理,但是卓众猎头顾问认为上述提到的这些细节却常常被领导者忽视。当你作为领导者的时候,千万不要低估这个角色带来的辐射作用,甚至会影响到你的团队绩效,最终也可能会影响你在这位置上能做多久。
关闭

广告上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|南康家具|家具批发|整体橱柜|经济学家 赣ICP备11002034号

GMT+8, 2017-11-23 21:01 , Processed in 0.271268 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表