经济学家

快速注册

[广东] 谁能成为成功企业家呢?

曾几何时,创业的疯狂大潮席卷中国。还记得电视播放 《赢在中国》节目的那几年吗?电视里天天播出的是创业奇迹,大学里每天都是各种大学生创业大赛,在中关村随便参加一个聚会,遇见的不是首席执行官就是投资人。那时每个人都想创业,如果没有搞错,现在这股疯狂的大潮已经接近尾声——理性创业的呼声渐起,创业逐渐从激情变成审视一下自己系统的知识和技术。国内投资人也越趋于理性,天使投资、风险投资、私募股权投资、首次公开募股各行业分工明确,国内创业环境会越来越好。
    你是否具有创业家的特质或素质?你们愿意成为企业家吗?下面卓众猎头顾问来简单普及一下创业知识:

谁愿意成为企业家呢?

很显然,很多人都想。在20 世纪末,只有一小部分即将毕业的工商管理学硕士生认为,成为企业家看起来有点儿不同寻常。在那个时候,企业家更享受高高在上的感觉。 毫无疑问,你一定知道史蒂夫 · 乔布斯和史蒂夫 · 沃兹尼亚克。

那终究谁会成为企业家呢?从众多成功企业家简史中看,企业家一般拥有以下特质:

企业家特质:

承担风险的人

创新者、商人和组织者

独特的个体

聪明的决策者

应对不确定性的冒险家

顶级的沟通者

多任务管理者

团队建设者

充满激情的倡导者

企业家素质:

以结果和行动为导向

企业和个人愿景

驱动力和决心

自信心

灵活性

乐观

通过辨别与测试,如果你认为自己还是具有创业者的素质,那就去做吧。如果现在暂时还没有具备全部的特征,只要你想要,你就可以培养和发展它们。
国内创业环境会越来越好。

好像不是这样。

看看

總結的話  我覺得只有兩條   果敢、冷靜

entrepreneur

了解一下!

hy880121 发表于 2013-6-6 16:46
国内创业环境会越来越好。

好像不是这样。

那你认为呢?

假像。真伤 发表于 2013-6-6 18:27
看看

谢谢支持!!

zzhr 发表于 2013-6-7 15:34
那你认为呢?

缺人才、缺钱、环境不好——这是我最常听到的抱怨。理论和现实是有很大差距的。

不错

关闭

广告上一条 /1 下一条

免责申明:本站为非盈利性质的个人学术网站,网站资源仅供教学、研究使用,不得用于商业用途,请下载后24小时内自行删除,私自传播后果自负。
本站所有资源来自互联网由网友提供,我们不对资源的正确性、有效性、安全性负责,不对会员的言论负责,也不对资源的版权负责、上传前请确认该资源
是否是没有版权的或者您自己拥有版权。如有会员侵犯您的权利,请您联系admin并提供相关权利证据,确认属实后我们会及时删除。
投诉、广告、合作请联系:jjxjorg#qq.com #换成@

小黑屋|手机版|aoc|南康家具|家具批发|整体橱柜|经济学家 赣ICP备11002034号

GMT+8, 2017-4-23 21:49 , Processed in 0.541343 second(s), 22 queries .