经济学家

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[福建] 求助 帮忙推荐一本西经的参考复习书

现在网上众说纷纭  我也不知道到底哪本西经微观部分的参考复习书好   使用过的请帮忙推荐一下  到底是金圣才的好还是尹伯成 或者其他的   
希望大家能帮个忙  不胜感激

我准备12年考厦大会计  志同之人可加我好友

再补充一下  我用的是高鸿业版的教材  参考书指的是习题册一类的东西
http://bbs.jjxj.org/thread-117911-1-1.html

你看看这个吧,不错

评分

duoluoqishi8 + 1 + 5 + 1 非常感谢您对论坛的支持!

根据我的经验,尹伯成的西方经济学虽然貌似简单,但对于初学者较系统的了解西方经济学是很不错的一本书,通俗易懂,又不乏理论体系

评分

duoluoqishi8 + 1 + 3 + 1 非常感谢您对论坛的支持!

3# xymao
谢谢
2# hy880121
英文版啊  有点深  不过还是要谢谢你
国内教材比较板,考研的话还是看国外教材吧,有助于知识点掌握和理解。经济学模型假定和现实生活有差距,多思考。
6# hy880121
恩 好的 我下下来 看看 3Q~~
现在网上众说纷纭  我也不知道到底哪本西经微观部分的参考书好   使用过的请帮忙推荐一下  到底是金圣才的好还是尹伯成 或者其他的   
希望大家能帮个忙  不胜感激

我准备12年考厦大会计  志同之人可加我好友
regular 发表于 2010-8-15 15:15

我考厦大国贸

目前在看清华大学出版社的微观经济学原理 罗伯特和本伯南克的,主要是有趣。
看完这个再看平迪克的。金圣才的辅导书我有。

评分

duoluoqishi8 + 1 + 3 + 1 非常感谢您对论坛的支持!

考研一定要先看英文原版的。否则看中文的太云里雾里了。主要是翻译的缘故

我的收藏

评分

duoluoqishi8 + 1 + 2 + 1 非常感谢您对论坛的支持!

其实都差不多.......
国外的教材在整个知识体系上有较强的逻辑性,适合自学,以平迪克和范里安的两本教材为代表
国内的教材注重知识的综合性,不求教材组织结构的逻辑性,但求面面俱到。国内的教材推荐高鸿业的。

如果是考研的话,注重下答题的技巧。知道某个问题的答案和你能到这道题的满分是两个概念。
关闭

广告上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|南康家具|家具批发|整体橱柜|经济学家 赣ICP备11002034号

GMT+8, 2017-8-22 21:02 , Processed in 0.307472 second(s), 27 queries .