经济学家

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 901|回复: 0

美国留学2013年美国硕士申请条件详细解析及须知

[复制链接]
发表于 2013-6-15 16:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

美国硕士申请基本要求:
  1、学历条件要求
  对于想到美国硕士留学的留学生而言,申请读硕士的课程需要在中国本科毕业,有学士学位,学历证书是要进行认证的。申请美国硕士留学的专业,留学生尽量以自己的兴趣为出发点选择,对其保持有兴趣。对于英语专业的留学生而言,可以直接申请美国硕士管理类的专业学习。
  2、语言条件要求
  美国留学申读研究生不仅要求托福550分以上(一些热门专业可能要求托福580600分以上),可能还需要提供其他相关英语成绩。美国硕士留学的语言条件,也是影响国内学子到美国留学读研的重要因素之一。
  3、经济条件要求
  美国留学的资金要求相对会比其他国家的费用高点。美国硕士留学担保资金约60万人民币。美国硕士留学一年的费用,较一般家庭的留学生来讲是在20万左右。各地区每个留学生的家庭情况不一样波动会比较大。
  美国研究生入学要求入学申请表:入学申请表应向审核者提供申请者的基本资料,包括特别喜好的课程、工作经历及申请者个人突出特点。审核者都会仔细审核申请表,所以缴交表格前需仔细确定表格项目填写的正确性和完善性。如果遇到文字填写不清晰的情况,审核者很难及时通知申请者结果,例如:英文地址填写错误。
  成绩单:学术成绩单包括在校的每堂已修课程名称及所有这些课程的分数和学时。成绩单上需注明申请者名字及学位名称、日期和学生的总平均分数。审核者第一步是确定该申请者是否被授予学士学位。然后确认申请者完成所有必修科目的情况。最后根据学校的声望和成绩鉴定所修课程的品质。一般的美国大学都会对总平均成绩方面作出要求,至少需要达到所申请专业以及学校要求目录上的基本标准,不同的专业都有自己不同的标准。
  推荐信:每一位申请者都被要求能提供推荐信,主要是在学习申请者在成为研究生的能力和潜质上作出介绍。好的推荐者包括申请者的大学教授、同事及在工作上非常了解你的上司。好的推荐信有助于申请者提高被录取的成功率。
  个人陈述:申请者最好能提供自己的一份个人陈述,表明申请者追求的学位科系,让审核者对申请者的学习目标及动机有更深的了解。审核者会决定系上是否能协助申请者实践完成目标。此外,书面计划亦能够充分表明你的写作能力,有些学校也会给申请者一些固定的写作题目,以考察申请者的写作能力。
  语言成绩:赴美国读研必须提供的语言考试成绩是TOEFL成绩,美国大学对申请入学者并无统一TOEFL录取分数线,一般都要求分数达到80分以上,另外工科类的普遍要求申请者要有GRE成绩,一般要求达到1100分以上,商科类的一般都要求有GMAT500分以上。然而有些学校也不要求申请者提交GRE或者GMAT成绩单,其中有些学校也不乏一些著名的学校,比如密歇根州立大学,明尼苏达州立大学。有一些名校中的部分专业也不一定要求提交GRE或者GMAT的成绩,不过拿到好一点的GREGMAT成绩会更多一些学校的选择机会,自然是有很多好处的。
申请授课型研究生学位
  1、学术要求
  具有本科学位且本科阶段平均成绩在75分以上;
  还在就读的本科生需提供相关材料以证明可以顺利毕业并拿到学位;
  三年制大专毕业生需要至少两年工作经验;
  2、英语语言成绩要求
  IELTS6.5以上或托福600以上;
  未达到语言要求者需先申请语言课程的学习。
  申请研究型硕士学位
  1、学术要求
  具有学士学位,具有1-2年相关研究工作;
  2、英语语言成绩要求
  IELTS6.5以上或托福600以上;
  未达到语言要求者需先申请语言课程的学习。
  研究式课程通常是博士前的一年学习,所以希望继续读博(或硕博连读)的学生可以考虑申请,一年后获得Master of Research的学位或Master of Philosophy学位。若研究进度令校方满意,可申请继续进行博士研究。具有三年制硕士学位的中国学生可直接申请英国的博士研究班。博士研究一般需要三年或更长的时间。若仅具有学士学位的学生有意攻读博士学位,可以考虑硕博连读课程。这个由英国10所优秀大学联合推出的新学制,融合了模块式授课、自主研究和交叉学科的学习,更好地适应了当今知识经济对高级人才的需求。学制通常为4年。
  三年制大专生及自考大专生申请须知
  英国许多正规国立大学都可以有条件接受国内各类大专毕业生攻读硕士学位。一般有三种途径:直接攻读硕士学位、完成硕士预科以后再申请硕士学位、专升本课程。
  1、学术成绩及英语语言成绩均达到校方要求且具有至少2年工作经验者可直接申请硕士学位课程,但专业排名、综合排名靠前的大学不太容易接收。
  2、工作经验不足或有足够工作经验但语言成绩未达到要求的大专生,可以去英国先修一年大三的课程,或学习半年或一年的硕士学位预科课程,完成预科学习后方可正式进入硕士阶段学习。具有这种条件的学生,一般情况下以商科类为主且不能申请攻读MBA学位。
  3、三年制大专如果没有任何工作经验,除很少一些大学以外,校方一般都会要求学生从本科二年级甚至一年级读起。
  4、英国大学一般不会接受二年制大专毕业的学生直接申请硕士学位课程,大学会要求学生进修一定时间的硕士预科课程才可以继续读硕士学位课程。
  5、二年制大专学生如果毕业时间不长,比较好的选择是读大学一年或二年级,在英国完成本科课程以后,继续申请优秀大学的硕士学位就相对容易多了。
申请所需材料
  1、学历证明及成绩单(中英文,加盖学校公章)
  2、在校证明(在校生)
  32封英文推荐信(如果有工作经验,其中一封需来自雇主)
  4、英语语言成绩证明;
  5、个人陈述;
  6、单位证明/单位领导推荐信(如果己工作)
  7、个人简历(包括教育经历、所获奖励/成果等)
  大学录取者非常看重申请者的自述信、推荐信、简历及成绩单等其他材料。他们希望看到申请者经过精心准备后提交的申请材料。如果大部分申请材料雷同、空洞,就难以体现申请者的特点,难以看出申请者具备哪些独特的素质。特别是自我陈述,如果敷衍了事,不能突出重点,会很难给别人留下好印象。申请表也是必须认真填写的文件,应做到内容准确,打印清楚并且不要忘签上名字。
  除了部份学校会要求文件备齐后才进行审核外,其他学校即使在申请人还未备齐申请学校所要求的资料时仍可进行资格审查。例如:您还未取得英语雅思或托福成绩,但其它方面已达到入学标准,学校也可以给您发有条件入学许可,但申请者必须在开学前提出英文语言证明。

评分

参与人数 1金币 +2 银币 +10 收起 理由
shengzhanqishi + 2 + 10 欢迎常来!

查看全部评分

关闭

广告上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|南康家具|经济学家 赣ICP备11002034号

GMT+8, 2019-5-26 16:57 , Processed in 2.374085 second(s), 28 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表