经济学家

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: shengzhanqishi

大调查:你为什么考研或者考博?

在企业里工作过,才发现自己不适合在企业中上班,考研是无奈的选择,虽然自己不太喜欢科研,但是自己喜欢做老师。喜欢做老师不能和喜欢做科研划等号吧。

那说明就是喜欢学校的环境,不喜欢社会工作环境了。  发表于 2013-8-4 17:02

评分

shengzhanqishi + 1 + 25 鼓励交流!

我考研是玩玩的

评分

shengzhanqishi + 25 ...超版就是超版,理由都很另类

其实我的想法主要是前两点,第一是感兴趣 第二是可以找个好工作

评分

shengzhanqishi + 35 鼓励交流!

很多人考博士,就是能让人叫他博士,在名片上写个“博士”。。。

评分

shengzhanqishi + 15 回复有意思

没想到因为对科研感兴趣而读研的人会有这么多……我纯粹因为就业啊,读了个万金油专业但出来工作还是难找,不得不准备考研……其实真的读书读到烦了不想再复习不想再备考了啊啊啊

最终还是要出来就业的,如果没有兴趣继续再就读,还是早点到社会上去磨练磨练吧。  发表于 2013-9-17 16:30

评分

shengzhanqishi + 2 + 15 鼓励交流!

现实方面的原因,提高学历自然是为了增加自身就业竞争力,但是,从另一方面来看,个人明显感觉自己的综合素质在读研之后比起本科时又有了新的提升,所以,即使读不读研都会做同一份工作,我也会选择读研!

在读研过程中,如果认真去感悟的话,会成长很多。  发表于 2013-9-19 21:01

评分

shengzhanqishi + 2 + 25 很有道理

人生一段经历,而且是和大牛们在一起

评分

shengzhanqishi + 8 鼓励交流!

硕士时间到的时候很迷茫,不知道自己该怎么走,这时候正好自己符合保博的要求,导师也觉得我可以继续读,就稀里糊涂的转博了。

评分

shengzhanqishi + 1 + 16 你可比很多很多人要幸运多了

其实不知道

onrush 发表于 2013-7-29 13:04
我大学毕业之后在银行工作了将近10年。由于工作岗位的缘故,我觉得科研才是我的最爱,于是下决心考博。10年 ...

说的好

关闭

广告上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|南康家具|经济学家 赣ICP备11002034号

GMT+8, 2019-7-19 10:03 , Processed in 0.343873 second(s), 21 queries .