经济学家

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: shengzhanqishi

硕博期间到了毕业时间但导师不放人怎么办?

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 查看抢中楼层 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼!  截止楼层:1000  奖励楼层: *11,*22,*33,*44,*55,*66,*77,*88,*99 
这个需要个方面协调下,或许是学生的论文没有弄好呢,不过很多导师确实存在不放人的嫌疑,为避免这些平时和他们关系好点就会好些。至于去跳楼,是轻生了,死了学校和导师都没啥影响

评分

shengzhanqishi + 2 + 25 鼓励交流!

啊,我现在就面临着一些毕业的威胁啊,等忙完这阵子马上回来说说~

评分

shengzhanqishi + 1 + 15 坐等,嘿嘿~

呵呵,就看导师人品了,我们导师就很好,虽然有很多任务,但是到期都会让我们顺利毕业。通过这件事,双方都要反思,导师不要把重大科研任务压倒快毕业学生身上,学生那,如果快要毕业了,把导师要紧任务及时处理完毕并且必要接毕业前不能完成而且还会影响导师的任务,我想这样就好很多了

评分

shengzhanqishi + 2 + 16 嗯,换位思考也是一种处理师生关系的方式

博士也不容易呀,比我这个小学三年级毕业生还难呀,我那时老师是非让我走,可我不走。

一把辛酸泪

在研究领域有个名词“老板”,就是说我们要有员工一样的心态,你选择这位老师,就要你的研究围绕老师的课题。我不明白为什么会不放,是老师太差劲还是你的研究太有水平,既然都是博士生导师了手下应该有很多师弟师妹的。可以说导师就是你的父母,和自己的导师都出不好关系的话,出去是怎么和别人处的呢?

评分

shengzhanqishi + 2 + 16 鼓励交流!

正因如此,偶果断不读博,也没那能力考博。再上3年加延期毕业,偶就要死了,读硕都后悔!

评分

shengzhanqishi + 7 + 30 鼓励交流!抢楼奖励

这个问题尽量还是能协商解决,毕竟还是牵涉到自己最重要的利益。

评分

shengzhanqishi + 12 性格不同,解决方式也有差异

协商解决吧

国家相关制度的不完善

评分

shengzhanqishi + 8 有一定的原因

关闭

广告上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|南康家具|经济学家 赣ICP备11002034号

GMT+8, 2019-8-21 10:35 , Processed in 0.372951 second(s), 27 queries .