经济学家

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 舍我其谁1

我这样的屌丝能考博吗?

看你说话就知道你是混个学历来的(和我一样),但我以亲身经历告诉你,好好找工作,别读博士了。还有即便你博士毕业,一样要找工作,找工作是最终的目标。

评分

shengzhanqishi + 1 + 25 鼓励交流!

如果让你一周七天,一天上下午加晚上在教室做科研,你会厌倦吗?3-4年,你愿意吗?读博士至少要有科研的兴趣,不要说为了将来的就业,对,辛苦几年多多少少会有回报,但是,3-4年,也不短,也是你美好人生的一部分。在任何行业,我觉得,自己努力了,养活自己没问题,过的舒服开心,最重要。所以读博士的动机,兴趣加就业,不可或缺,纯粹为了就业,真的,别读。。。。。。过来人的经验,仅供参考。。

评分

shengzhanqishi + 2 + 40 精彩回复!

回复 支持 1 反对 0

自信!要有自信!面对自己所处的境地,审时度势才是明智之举!

祝您成功!

评分

shengzhanqishi + 25 鼓励交流!

能考啊,但如果为了找工作,博士是最难找工作的,相信哥,博士毕业刚经历过求职。

评分

shengzhanqishi + 25 鼓励交流!

michael4ever4 发表于 2013-8-6 09:08
能考啊,但如果为了找工作,博士是最难找工作的,相信哥,博士毕业刚经历过求职。

你刚博士毕业啊 求交流我的扣扣1172452494

考博最忌盲目,如果你仅仅是因为硕士毕业找工作不如意而考博,那么等你上了博士三五年以后,你会伤感滴发现,不但你这三五年没有太多长进,而且在找工作时也已经被博士学位绑架了…

评分

shengzhanqishi + 40 鼓励交流!

fuzaode 发表于 2013-8-6 21:06
考博最忌盲目,如果你仅仅是因为硕士毕业找工作不如意而考博,那么等你上了博士三五年以后,你会伤感滴发现 ...

有时候就是一直在盲目  不知道做的对不对 怎样才算不盲目呢

工作吧 考什么考

金融 专业 找工作应该好找吧 ,你要求不咬太高了就好找吧

天行健1 发表于 2013-8-8 09:26
金融 专业 找工作应该好找吧 ,你要求不咬太高了就好找吧

一般就是进银行的多 而且多是支行  进分行也难进  从最底层熬啊

关闭

广告上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|南康家具|经济学家 赣ICP备11002034号

GMT+8, 2019-1-17 14:37 , Processed in 0.331887 second(s), 18 queries .