经济学家

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 舍我其谁1

我这样的屌丝能考博吗?

天行健1 发表于 2013-8-8 09:26
金融 专业 找工作应该好找吧 ,你要求不咬太高了就好找吧

一般就是进银行的多 而且多是支行  进分行也难进  从最底层熬啊

首先你有2个误区,一无论在什么就业环境下并不是博士生一定比研究生更好找工作,如果你定位的好、自己又肯用心,本科生都能找到很好的工作;二你觉得现在的就业形势不好,可能读博的几年间就业就会好转,而且又不浪费时间,又错....人口不断增加,职位供给还是那么多,人才辈出,研究生都不算什么了,再等个几年,博士生更不算什么了...
再回到你的心态,如果你只是因为找不到工作才去读博,而不是真的对学术的热爱,那恭喜你,你一定很难毕业,因为如果没有这种激情,功利的来说你是很难找到个课题完成毕业论文的,实际的来说你也很难通过读博提升你在金融方面的理解
最后说到博士生的就业....研究生和本科生入职时的区别不大,所以一般公司招聘的时候都能接受;但是博士属于研究型,金融类的博士的需求量很少,除非他们离职给你腾个空位,更何况现在还在裁人,工资差不了多少,可能到时候你还不如拿着研究生的文凭去找工作来的更快些

综上所述,你如果更用心,放低姿态,很多适合你的工作的,没有必要一味跟风,大家说工作难找,你投了几份简历后干脆就不找了或者压根还没开始找工作就在考虑要不要读博了。那是不是博士读完发现工作不好找,你又考虑博士后了呢

评分

admin + 10 + 2 热心助人!

进银行能拿正式编制吗? 干任何工作都是从底层干起走,心态要摆正。我今年考金融硕士

关闭

广告上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|南康家具|经济学家 赣ICP备11002034号

GMT+8, 2019-7-21 19:22 , Processed in 0.359056 second(s), 21 queries .