经济学家

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: shengzhanqishi

备考期间高强度复习如何进行劳逸结合?

身体健康第一,考研学业第二!!

评分

shengzhanqishi + 6 鼓励交流!

现行的大学的考核制度必然会带来这样的问题,平时成绩与期末成绩相比实在是不值一提,重点是在一个学期内学习那么多门课程,每一门课程又草草带过,为什么不能借鉴国外的经验增加某一课程的课时减少科目数呢?

评分

shengzhanqishi + 2 + 25 鼓励交流回帖,这是高校的制度性问题

学习确实很累

欢迎本楼楼管发表对抗学习疲劳的经验或看法,奖励会有滴。*^_^*  发表于 2013-9-16 01:48

我去……好夸张啊,我觉得适当的时候可以看点英文电影什么的,调节一下心情,也算是学外语了,而且就我自己来说,学习强度太大会导致学习效率直线下降的,我宁可每天10点睡九点起学一天,也不敢三更灯火五更鸡的弄到自己快崩溃

评分

shengzhanqishi + 3 + 20 看来本楼楼管很懂得劳逸结合哈

xingyuye999 发表于 2013-9-15 16:12
现行的大学的考核制度必然会带来这样的问题,平时成绩与期末成绩相比实在是不值一提,重点是在一个学期内学 ...

………………不,国外高校的一脸血泪看你,首先,课时的大幅度减少导致老师要是上课讲课那么时间根本就不够,换句话说,老师上课只讲题,所有内容自己回家看,一次看一章到两章,还有一堆参考资料和习题,不做这些准备功课上课就等着一摸瞎,其次……这样学习的结果才是真的草草带过,基本上学完了也不知道学了什么,形不成一个系统,满分10分的考试我考了8.9但是对那门课还是一点感觉都没有……
我真心羡慕国内的孩子!

评分

shengzhanqishi + 2 + 25 欢迎有发言权的童鞋过来表达切身感受

而且国外也是平时图书馆比较空,考试前各种爆满,上次我有个外国朋友告诉我他考前熬了一个星期的夜,临考那天根本就没睡……国外的月亮真的没比较圆

话说3个小回帖顶下来,红包分量不小吧,嘿~  发表于 2013-9-16 17:33

评分

shengzhanqishi + 2 + 25 感谢本楼楼管继续答复

关闭

广告上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|南康家具|经济学家 赣ICP备11002034号

GMT+8, 2019-1-23 03:37 , Processed in 0.392691 second(s), 19 queries .