经济学家

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小论文导师完全未参与,应该把他挂第一作者吗?

研究生期间,来来回回写了好几篇小论文,虽然现在结果还没完全出来,但估计怎么也有4篇CSSCI以上的文章(已有两篇了),但这几篇中,只有三篇老师给了点不痛不痒的意见,后面6片他甚至不知道我写了。而且跟他的研究领域相差十万八千里,都是靠我自己一点点摸索出来的。个人觉得最满意的有两篇文章,其中一篇我考虑到人情,已经署了他的名,但后来跟他一提这事,他说另外一篇也署他的名,说奖金什么的全给我好了。虽然我知道署他的名我们俩至少在当下是都赚的。但毕竟心中咽不下这口气,总觉得我在拼死拼活干的时候,你完全不理我,等我有成果了,你来收割了。我真的要署他名吗?

评分

fuzaode + 10 鼓励交流!
admin + 15 鼓励交流!

一般情况都会署名吧,你觉得不行可以先别发表,以后工作了再发表呗

你不想曙他名字,当初不告诉他不就什么事也没了

评分

admin + 5 鼓励交流!

这样的事不好说,中国特色!!

习惯就好,也算是双赢嘛

在中国需要,为了你的胜利毕业!在国外,不需要,你要是署导师名,人家除了奇怪就是不理解!国情不同,私下抱怨两句发发牢骚就行了,别当真,别着气!

在中国需要,为了你的胜利毕业!在国外,不需要,你要是署导师名,人家除了奇怪就是不理解!国情不同,私下抱怨两句发发牢骚就行了,别当真,别着气!

这个老师叫什么?

这个老师叫什么?

有独立思考的能力,考虑留学吧,而且只申请好大学。
愿好运!

关闭

广告上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|南康家具|家具批发|整体橱柜|经济学家 赣ICP备11002034号

GMT+8, 2017-7-26 22:30 , Processed in 0.240604 second(s), 27 queries .