经济学家

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cgwyw123

小论文导师完全未参与,应该把他挂第一作者吗?

常见问题。

考虑长远利益吧!大家都懂的。

看看

哎,国情啊。。。如果不告诉他悄悄发了后果是不是很严重??

哎,国情啊。。。如果不告诉他悄悄发了后果是不是很严重??

个人觉得,论文是个人成果第一作者理应是自己,考虑到成果都是在导师的辅助下才完成的(不一定是针对你的这些论文的指导),导师也应该署名,但也并非第一不可,可以是第二、第三作者,或者是通讯作者。个人拙见,仅供参考

哎,类似的事很多,没办法,这是中国

算了,给他吧,这两天跟别的同学讨论了下,觉得我导师已经算厚道了,只是还给报销版面费,还知道给奖金。学院有个导师更夸张,直接不给毕业,非拉学生去自己公司当免费劳力。还有个大牛导师,非权威期刊不让挂名,不给报销。

呵呵,看需要了,如果你将来要用到这些,比如,你将来到科研单位或学校,署名情况还是很重要的,况且你的论文数量也够交差了。但如果你以后用不上,还不如卖导师个人情,痛痛快快的署导师名,毕竟导师肯定是需要的。不要搞到既署了导师名,还好像不情不愿的,费力不讨好。毕竟,有些导师的心胸实在是不敢恭维。

呵呵,不署导师名最好别在读研期间发,即使导师很好,不说什么,也对你没好处,其中的道道大家都懂的

关闭

广告上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|南康家具|家具批发|整体橱柜|经济学家 赣ICP备11002034号

GMT+8, 2017-9-25 19:23 , Processed in 0.311009 second(s), 17 queries .