经济学家

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: my2976386059

是直接读研好还是边工作变读研好呢?

zxybaobao 发表于 2014-1-8 12:06
我觉得这个取决于个人的态度,不管是直接读研好还是边工作变读研,只要心态积极向上,都会有不错的前景。
...

嗯,您说的很有道理,谢谢您的回答!祝好!

大猩猩 发表于 2014-1-8 09:17
一定要看研究生的专业,根据专业的就业度来决定是否需要读研。千万不要盲目读研啊。

嗯,是的,呵呵,谢谢!

1 要看导师,
2 要看专业

现在研究生有 学术型和专业型
一般高校 前者是3年,侧重于研究,后者是2年,侧重于实践
但是进去了 发现都一样

所以还是 找对导师才可以

评分

shengzhanqishi + 3 + 5 给楼主提供建议奖励

老话题了,顺势而为,毕业那年先准备考研,考试结束后立即投入在找工作,看工作机会和研究生学习你更喜欢哪个?再决定。

评分

shengzhanqishi + 1 + 5 鼓励交流!

如果想做学问的话你就直接读研吧,只是为了充点电的话边工边读比较好,真心觉得硕士生阶段也没学到什么,不过也可能有学术潜移默化的影响吧

评分

shengzhanqishi + 1 + 5 鼓励交流!

不同的人有不同的见解,边工作边读研,可以将理论实践话,但是要是有一定条件的话,可以直接读研,多享受一段时间的校园生活。

评分

shengzhanqishi + 1 + 2 鼓励交流!

边工作边读研

评分

shengzhanqishi + 2 鼓励交流!

考本市的不错,可以边工作,边读研究生

评分

shengzhanqishi + 5 鼓励交流!

我觉得还是边工作边读研的好,because:
1、其实研究生要毕业也没那么难,甚至很多本科生上了研究生都会后悔,觉得业余时间太多,而课题研究根本不需要太多时间和精力(除非是要做很多试验和跑项目的纯理工科专业);
2、再就是很多辞掉工作的同学回来读研都非常后悔,因为读研之前根本就很难预测等你毕业的时候你到底学到了多少,价值多少,能找到怎么样的工作!很多人读研毕业后找的工作甚至不如原来的工作,我身边就有这样的例子,肠子都悔青了~~~~
ps:本人就读于211工程大学的重点学科(管理学科学硕),我觉得和我们学校差不多的学校的研究生最好都不要辞掉工作读研,至于那些特别好的985高校,本人就不清楚了,但我觉得也差不多,就是紧张了那么一点点而已、、、、、、

评分

shengzhanqishi + 3 + 7 鼓励交流!

现在我已经读研一年了,身边也有在职的研究生,感觉如果想要学点东西的话,还是专心读研比较好,在职的他们基本不用来学校,毕业论文也要求不高。

评分

shengzhanqishi + 6 鼓励交流!

关闭

广告上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|南康家具网|现货黄金开户|经济学家 赣ICP备11002034号

GMT+8, 2018-9-23 08:25 , Processed in 0.242455 second(s), 18 queries .