经济学家

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1955|回复: 1

鑫富药业现已黔驴技穷,无计可施

[复制链接]
发表于 2014-4-6 15:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
   鑫富药业现已黔驴技穷,无计可施
   鑫富药业从发布公告停牌到43日重大资产重组事项遭证监会否决后,随即一篇《鑫富药业重组遭否 标的逃税或为硬伤》的报道重磅袭来,报道中指出证监会并购重组委给出的具体否决意见为:标的公司会计基础薄弱,内控制度与上市公司的规范要求差距较大。会计基础薄弱这是一个相当罕见的否决意见。
   鑫富药业自宣布重组预案以来,并未见到其有对外投资项目,钱都到哪里去了?让广大股民愤怒的不是一日两日的股价下跌,而是鑫富药业愚弄大家--编织空中楼阁,画饼充饥!鑫富到底还能存活多久,广大业内人士不妨来深刨细究一下。
  其一、偷龙转凤牟暴利  弄虚作假遭天谴
   鑫富药业重组方案43日遭否,据证监会网站显示,鑫富药业此次重组被否的原因在于:标的公司会计基础薄弱,内控制度与上市公司的规范要求差距较大,不符合《上市公司重大资产重组管理办法》第十条第()项的规定。这是一个比较少见的否决理由。而背后的真正问题可能是标的公司曾设法做低收入与利润以逃避征税。“会计基础薄弱”是相当严重的“罪过”,“不要说是趋严的借壳,一般的重组可能都过不了。”
    资料显示,上海证券报昨日援引了解这起重组内情的并购人士称,标的资产曾设法做低收入与利润以逃避征税。据公司此前公布的数据,原拟以14.8亿元购买的亿帆生物2011年归属于母公司股东的净利润仅为148.21万元,但在2012年净利润却飙至4272.57万元,出现了高达近28倍的增长。
   会计基础薄弱无非就是一个富丽堂皇的借口,为了创造利润,逃税、漏税、造假账这才是真实的目的。鑫富的这种行为大大的扰乱了市场秩序,为了自己利益而不顾百姓疾苦,不顾股民的血泪辛酸,这种不知悔改行为必将遭天谴。
其二、自家股市当股神,争相减持藏玄机
   鑫富股票价格一路飙升从七块多涨到二十几,利润空间有限,利润套现的可能性极大。其目的就是为了在短时间内把股民套牢,股民已深受其害。鑫富股票一年暴涨12倍。林关羽(总经理,董事长连襟),在20078月至12月,共减持355万股,每股均价56,套现金额近2亿;吴彩莲(董事长配偶),在20069月至20081月,共减持226万股,每股均价50元,套现金额1.1亿元,2人都能成功地在高位减持,比巴菲特还神。
    而自家“股神”的背后,也远远不只“事先得到消息”这么简单。仔细分析可以发现鑫富股票换手率一直很低但价格一直在涨,鑫富的高管们正在利用手中的股票进行钓鱼式操作,每天操纵股价持续增长,不断的抛洒诱饵,吸引广大股民上钩将其套牢,再伺机收杆,将广大股民的血汗钱收入囊中。在此不得不提醒广大股民,股市深似海,遇饵需谨慎不要再被鑫富啃到“尸骨全无”后再追悔莫及。
其三、黄粱美梦空欢喜,自取灭忙不归路
   鑫富为了“制造”利好消息,作为D-泛酸钙重要供货商的鑫富药业大量囤积产品,造成市场供给短时间紧缺,致使D-泛酸钙价格大幅上涨,以配合股票的拉升。鑫富药业的控货行为导致了客户的憎恨,赤裸裸的抛弃了多年忠实于他的客户,掐断了命脉,已经没有信誉可言,市场的竞争力也大大下降。踏上了自取灭忙的不归路。
    再次,鑫富药业虽然在2007年取得了26倍的极高净利润增长,但是从公司目前的利润构成、主营业务和结构来看,仅靠着D-泛酸钙的单一产品,产品结构单一。但是由于鑫富囤货提价,导致市场泛酸钙产品严重缺失,泛酸钙价格成倍增长,为此国内众多化工行业纷纷投产泛酸钙行业,鑫富药业的这种行为间接培植了竞争对手,手段可谓“慌不择路、饥不择食”,这种自杀式的经营策略必将会造成血本无归的下场。
其四、屋漏又逢连阴雨,枯木风中蚁巢空
    禽流感的阴霾一直笼罩着禽业市场的发展,以及猪肉价格的一路下跌导致了畜禽存栏量的大大减少,市场动物饲料必将会遭受打击。泛酸钙是鑫富药业主导产品,但现在民族产业不景气,无利可图。过鑫富还拼命的拉价格,这就是我们需要的优秀的企业家吗?难道这就是浙江省人大代表吗?同时再加上两会期间环保问题节能减排压力加大,作为鑫富主导产业的泛酸钙属于高耗能高污染的化工行业,鑫富药业迫于压力必然会投入大量资金。由此可见鑫富现在是过着效益负增长,拆东墙补西墙的日子。
   时至今日不得不说鑫富药业已苟延残喘,黔驴技穷,无计可施。
   鑫富利用特殊的身份,编造一些虚无的光环拉扯股价上涨为的只是自己厚颜无耻的减持套现!套牢在鑫富老鼠仓中股民被鑫富啃的尸骨全无。 股民们用自己的血汗钱支撑起经济大厦,养肥了上市公司,成就了一些贪婪的投机者,最后,自己却一无所有。是什么让鑫富一次次不死鸟一样的重组上市,现在广大股民失去的不仅仅是钱还有对市场经济的信心,证监会是上市公司的管理者,我们相信证监会能够以保护广大股民和投资者的利益为出发点去开展工作和履行职责。鑫富药业到底是一个怎么样的企业,广大股民一直期待着证监会的有关部门、有关领导给广大投资者一个说法。是否继续让一个苟延残喘的企业披着华丽的外衣继续殘食广大股民。

发表于 2014-5-2 10:23 | 显示全部楼层
黄粱美梦                           
回复 支持 反对

使用道具 举报

关闭

广告上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|南康家具|家具批发|整体橱柜|经济学家 赣ICP备11002034号

GMT+8, 2017-8-24 14:55 , Processed in 0.405687 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表