经济学家

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 673|回复: 1

掌趣科技出资2000万参股创投

[复制链接]
发表于 2014-4-16 01:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
上市公司公告点评,甄选晚间将会有利好影响的部分公司公告,进行深度解析。4月15日晚间重要公告包括:天目药业获财通基金旗下长城汇理1号举牌;洛阳钼业拟7亿元转让坤宇矿业七成股权;金亚科技获武器装备科研生产许可证等。

掌趣科技出资2000万参股创投基金

内容:掌趣科技4月15日晚间公告称,公司拟使用自有资金2000万元投资上海冠润创业投资合伙企业(有限合伙),成为基金其中的一位有限合伙人,交易完成后,上海冠润出资总额为8200万元,公司持有上海冠润24.39%的股权。

点评:据悉,上海冠润是日本 Cyber Agent Ventures 旗下的一只基金,主要从事于早期移动互联网团队的投资,上海冠润以国内智能手机的相关企业为重点投资领域,主要投资于早期及种子期的企业,通过并购及第三者收购的方式获得利益分配,每个项目的投资金额范围为300-500万元。掌趣科技表示,公司通过对冠润基金投资的方式扩大对早期智能手机及手机游戏研发及发行企业的资金支持,为公司未来发展储备更多的并购标的,抓住市场发展机遇,进一步完善公司对全产链的布局的战略定位。根据今日行情走势,我们给予“稍加关注”评级。

天目药业获财通基金旗下长城汇理1号举牌

内容:天目药业4月15日晚间公告称,截至2014年4月15日,财通基金管理有限公司旗下资产管理计划财通基金-长城汇理1号资产管理计划合计持有公司股份609.2527万股,占公司总股本的5.0029%,从而触及举牌线。

点评:公告称,长城汇理1号增持目的是进行股权投资,获取股票增值收益,为公司旗下资产管理计划持有人创造收益,同时其不排除在未来12个月内继续增持天目药业或者处置其已拥有的天目药业权益的具体安排。数据显示,长城汇理1号本次增持始于2014年1月,其中1月至3月分别买入数量为93.98万股、403.83万股和106.76万股,买入价格为11.48元至13.92元。根据该股行情走势,我们给予“继续关注”评级。

洛阳钼业拟7亿元转让坤宇矿业七成股权

内容:洛阳钼业4月15日晚间公告称,公司于当日与紫金矿业集团股份有限公司签署股权转让协议,将公司持有的洛阳坤宇矿业有限公司70%的股权以7亿元的价格转让给紫金矿业。交易完成后,公司将不再持有坤宇矿业股权。公司股票将于4月16日复牌。

点评:据悉,坤宇矿业主营业务为矿产品采选、购销、加工等,其下属洛宁金矿(包括上宫、三官庙、七里坪、干树、虎沟金矿五个矿区)2013年度黄金产量总计1440千克。本次交易前,洛阳钼业、洛宁县伏牛矿业开发中心及中国黄金河南公司分别持有70%、25%和5%股权。据洛阳钼业表示,本次交易为整理和优化资产负债表,剥离和处置非核心、低效资产,集中优势财务资源,并购和投资位于政局稳定地区具有良好现金流的成熟资源项目,提高资本回报率,以在扩大规模、增强抗风险能力的同时,为股东提供更好的持续回报,同时预计公司将从本次交易中取得收益28111.47万元。该股今日停牌,我们给予“继续关注”评级。

金亚科技获武器装备科研生产许可证

内容:金亚科技4月15日晚间公告称,公司于近日收到国家国防科技工业局颁发的《武器装备科研生产许可证》。根据中华人民共和国国务院、中央军事委员会颁布的《武器装备科研生产许可管理条例》及相关规定,经审定,金亚科技具备了从事许可范围内武器装备科研生产活动的资格,有效期自2014年2月14日至2019年2月13日。

点评:据公司称,此次取得武器装备科研生产许可证,使得金亚科技能够在许可范围内参与武器装备产品的采购活动,为公司开拓军队市场以及未来在军工领域的进一步发展奠定了良好的基础。根据该股行情走势,我们给予“密切关注”评级。

神州泰岳车载终端产品获比亚迪戴姆勒采购协议

内容:神州泰岳4月15日晚间公告称,公司下属控股子公司奇点新源国际技术开发(北京)有限公司与深圳市比亚迪戴姆勒新技术有限公司达成《合作框架协议》,比亚迪戴姆勒拟向神州泰岳购买车载终端产品和服务,合作期限为两年。

点评:据悉,比亚迪戴姆勒是由比亚迪汽车有限公司与戴姆勒股份公司共同设立的合资企业,于2010年正式成立。根据协议,在合作期内,比亚迪戴姆勒在北京市场销售的所有电动汽车唯一使用奇点国际的车载终端,且其在北京以外其他区域销售的电动汽车优先采购安装奇点国际的车载终端。据悉,该车载终端是奇点国际自主研发的用于车辆信息采集和信息服务的一款高科技产品,具有全球卫星定位、远程诊断和服务等功能,主要应用于新能源汽车和各种功能车辆的联网与实时服务。神州泰岳表示,上述合作是公司无线通讯技术在新能源车车联网领域内的具体实践应用,虽然对公司的利润贡献较小,但是对公司技术创新能力、研发实力的综合体现。根据该股行情走势,我们给予“继续关注”评级。

评分

参与人数 1金币 +3 收起 理由
nicholastang + 3 鼓励交流!

查看全部评分

发表于 2014-4-16 21:34 | 显示全部楼层
改天看看这个股票行情
回复 支持 反对

使用道具 举报

关闭

广告上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|南康家具|家具批发|整体橱柜|经济学家 赣ICP备11002034号

GMT+8, 2017-8-22 13:36 , Processed in 0.271416 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表