经济学家

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 724|回复: 0

大盘周K线释放重磅信号 影响后市

[复制链接]
发表于 2014-4-17 16:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
周四全天盘面缩量震荡,一根中大阳线或阴线后连接较长时间的横盘,成为近期A股走势的主要节奏。不过,从更大级别的周K线看,这一特征甚至或将强化,投资者的思路也宜做相应的转变。

从沪指的周K线看,目前5周线正上穿10周线,且又即将与20周线相汇合,这是均线“三线合一”的典型形态。最近的一次出现在12年12月21日前后,随后展开一波反弹。不过,目前股指上方还面临60、120周均线,以及下降趋势线的反压。这意味着,股指下有均线汇聚点支撑、上有反压力,走势正被局限在夹缝中!

除了技术面外,结合近期市场关注的焦点——IPO重启来看,若股指大幅下跌,则IPO就难以重启,监管层将护盘。如肖钢表态“改革要平衡力度和市场承受度”、周小川也表态必要时“采取一些非常规方式发展资本市场”,护盘之手蓄势待发。

不过另一方面,尽管高层推出一系列护盘举措,如优先股、沪港通、A股纳入MSCI指数、*ST长油退市等,但我们广州万隆(微博) 认为,由于IPO“堰塞湖”巨大、且IPO重启后的发行规模和节奏不确定性较高,因此增量资金入市意愿不强,存量资金也难以发动大行情,后市震荡仍将持续。

在此背景下,主力资金必然倾向于结构性炒作。例如近月从上海国企改革、到京津冀、再到新能源、新丝路,并购重组等,无一不是大盘纠结震荡中的局部机会。只不过,在经历轮番炒作、形势更复杂的情况下,机会已不能单纯归结为某个概念或板块的炒作,而是具备更大的针对性及独立性。唯有那些有政策利好预期、事件驱动力与资金面、技术面共振的标的,才有更多的做多机会。

总之,影响市场的复杂纠结因素,已逐渐反映在盘面中。投资者宜适当转变观念,淡化对大盘的决策依赖,跟随主线深入个股,才能应对后阶段更复杂的行情。

关闭

广告上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|南康家具|家具批发|整体橱柜|经济学家 赣ICP备11002034号

GMT+8, 2017-6-24 16:34 , Processed in 0.609676 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表