经济学家

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 762|回复: 1

安徽去年百万名官员填报超30万套房产信息

[复制链接]
发表于 2014-4-20 12:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
中新网4月19日电 据中央纪委监察部网站消息,去年,安徽全省共查处违反中央八项规定精神和省委“三十条规定”问题478起,处理698人,其中给予党纪政纪处分224人。

  安徽省针对群众反映的突出问题,认真开展专项治理,回应群众关切。去年,安徽全省各级纪检监察机关深入开展了五项专项治理。

  在清理干部违规建房和多占住房方面,针对省委巡视组反映的问题,按照省委、省政府统一部署,自去年3月份以来,在全省党员干部中开展了多占住房和违规建房问题专项清理。全省1035775名干部填报了308708套房地产信息。对于发现的违规问题,目前正在纠正处理。

  在清理干部及其子女、亲属违规经商办企业方面,根据省委党的群众路线教育实践活动领导小组安排,去年全省统一部署开展了党员领导干部违规经商办企业专项清理,共有113288名党员领导干部参加登记报告,经过认真核实,确认198名干部或其家属、子女存在违规经商办企业问题,目前已全部纠正到位。

  在清理干部违规收受会员卡方面,去年6月份,根据中央纪委统一部署,开展了纪检监察系统会员卡清退工作,全省共有21837名纪检监察干部(职工)参加清退活动,并作出“零持有”报告。7月份,经省委、省政府同意,在全省党政机关开展了会员卡专项清退活动,全省共有1050749名干部(不含纪检监察干部)参加清退活动,并作出“零持有”报告。

  在清理党政机关超标准办公用房方面,省纪委会同省发改委、省财政厅、省国土厅、省住建厅、省审计厅、省管局等有关单位,开展了党政机关停止新建楼堂馆所和清理办公用房专项检查。目前,28个已批未开工项目已全部停建,领导干部超面积配备使用的办公室也将按时整改到位。

  在清理行业不正之风问题方面,去年共组织开展了纠正涉及民生的政府专项资金管理和使用中的突出问题、涉农领域侵害群众利益问题、违法违规征地拆迁问题、教育乱收费问题、政府部门中公职人员“吃空饷”问题、食品药品领域侵害群众利益问题、金融系统侵害群众利益问题、电信系统侵害群众利益问题等11个专项治理,全省共查处不正之风问题1.1万个,涉及金额1.3亿元,给予党纪政纪处分和其他处理599人。

  安徽省纪委还先后直接查处了颍上县国土资源局干部工作日接受服务对象宴请致人意外死亡、怀远县部分县直部门违规超标准新建办公楼等一批案件,并分3批对违反中央八项规定精神的13起典型案例进行公开曝光,有效遏制了群众反映强烈的“四风”问题滋生蔓延,为营造一个风清气正的社会环境提供了坚强的纪律保障。a

发表于 2014-4-20 21:25 | 显示全部楼层
平均0.3套/人,信吗
回复 支持 反对

使用道具 举报

关闭

广告上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|南康家具|家具批发|整体橱柜|经济学家 赣ICP备11002034号

GMT+8, 2017-8-23 18:04 , Processed in 0.349961 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表