经济学家

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[湖南] 到底该不该读研

时间过得真快,转眼间研究生生活已快过去一年。回想自己这一年的生活,我得到了什么,又失去了什么,或者说是得到的多还是失去的多,这个研究生读的到底值不值,我想这是很多研究生都在追问的问题。
    也许不同的人有着不同的考研目标,我的考研目标是我想进大学教师,虽然现在研究生进大学教师很难,可是我还是想试试,哪怕是到三四线城市的专科学校去教书。因为学到是文科类专业,所以一年过去,感觉从课堂上并没有学到多少东西,老师上课大部分都和本科一样都是全盘灌输式的。导师由于忙于行政也没有时间管我们。但是,我觉得自己这一年还是生长了不少,应该一年的成长是我整个大学阶段的成长,无论是穿着还是心智。怎么成长的呢,我想一方面是由于自己平常经常看“书”,这里的书为什么要打引号了,因为他包括很多方面,纸质的,电子的,专业的,非专业的;另一方面可能是授课老师的影响,因为给研究生上课的老师一般知识都比较渊博,见识比较深厚,而且为人也比较儒雅,跟这种人呆在同一个教室的时间多了,你会自热而然的感觉,自己身上的气质似乎变了,想问题也比以前周到了很多。
          总而言之,我不后悔考研,也不后悔读研,很多事情也许并没有所谓的值与不值,既然选择了那它就是你的人生轨迹,爱与不爱,我们都要欣然接受,然后把它变成你的最爱。

评分

shengzhanqishi + 3 + 15 鼓励交流!

只要有自己的目标就行,不要为了学习去学习,最终目的都是自己过的更好

反正我很后悔,因为我遇到了一个独一无二的奇葩老师

freeor 发表于 2014-4-30 15:46
反正我很后悔,因为我遇到了一个独一无二的奇葩老师

怎么说了,我的导师从来都不管我们,但是我现在也挺适应这种完全放养型的导师风格了。其实,我觉得读研关键是靠自己,很多事情一个人去面对,或许还是好事

beijingqinjie 发表于 2014-4-30 15:18
只要有自己的目标就行,不要为了学习去学习,最终目的都是自己过的更好

哈哈,完全赞同您的观点。

追风寻海 发表于 2014-4-30 17:40
怎么说了,我的导师从来都不管我们,但是我现在也挺适应这种完全放养型的导师风格了。其实,我觉得读研关 ...

一切都不管。我为了毕业,借了好几千块钱发文章。信用卡透资的,毕业后好久才还清。你还觉得这样好吗?和放养型完全两个概念

我导师也差不多,不过我们毕业发省级刊物就可以了,几百块钱就可以发了,你们学校一定要发C刊吧。哈哈,好像你还是对你的导师怀有恨意啊,其实我觉得很多事情无所谓好不好,好的经历或许是一种幸运,坏的事情也许是一笔无形的财富,关键是你怎么去看待它。哈哈,这仅仅是我个人的看法,你可以持不同的观点。

:):)

这个世界什么都能谷歌到,想学什么都能学。

因为高考失利,进了个普通的本科院校,和我所想的完全不一样,我想深造,去遇见更加优秀的朋友,感受不一样的学术氛围。所以我若考研,必不后悔

关闭

广告上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|南康家具|家具批发|整体橱柜|经济学家 赣ICP备11002034号

GMT+8, 2017-8-18 13:09 , Processed in 0.311958 second(s), 28 queries .