经济学家

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 追风寻海

[求助] 女研究生到底该不该考博

愿意做学术和进学校当然读博,不然就没必要了。女生进高校很好的。

评分

shengzhanqishi + 5 鼓励交流!

女士坚决不要考博,第一:个人问题和生育问题。过了30岁的女的,基本是典型的剩女,此时要找一个A品男的概率显著降低。我现在的博士同学中好几个单身女性,着急的很,谁敢要一个女博士,找老婆要温柔贤惠,不是找来做学问的。再说,29左右是女人生育质量最佳时期。第二,现在的博士是易进难出,被论文折腾3、4年,估计原本漂亮的鲜花也被凋零的差不多了,找对象更难。第三,现在的博士毕业后,一般进高校,文科的更是如此,高校当老师的滋味和压力,楼主自己应该清楚,不要多说了。总之,女人要回归女人本色,家庭、爱情摆在第一,其他放到第二吧。个人结合所见的一些感想,坚决反对女的考博士。

评分

shengzhanqishi + 5 + 10 鼓励交流!

我觉得可以在读博的过程中寻找机会。

评分

shengzhanqishi + 3 鼓励交流!

你在犹豫,证明你心里想考,但是又迫于“女博士”的种种社会压力,在挣扎。。。

评分

cbw153053970 + 2 + 5 精彩回复!

fengdingyi 发表于 2014-5-3 08:39
我觉得可以在读博的过程中寻找机会。

其实我觉得自己应该不会考博,读博压力太大了,还是早点工作好

lxgxcj 发表于 2014-5-2 23:06
女士坚决不要考博,第一:个人问题和生育问题。过了30岁的女的,基本是典型的剩女,此时要找一个A品男的概 ...

有道理,谢谢!

建议不要考。

好像女博士毕业都是问题吧!!

追风寻海 发表于 2014-5-3 13:03
其实我觉得自己应该不会考博,读博压力太大了,还是早点工作好

完全是个人的想法和爱好把

工作也就那回事的

博士可以结婚得哇

评分

看专业,有些专业不读也罢,成本大于收益。

评分

关闭

广告上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|南康家具|家具批发|整体橱柜|经济学家 赣ICP备11002034号

GMT+8, 2017-6-22 22:10 , Processed in 0.892422 second(s), 18 queries .