经济学家

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 619|回复: 2

阿里巴巴IPO盛况:近千人涌入会场 电梯口排起长龙[转贴]

[复制链接]
发表于 2014-9-9 22:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
本周一,阿里巴巴集团开启了历时两周、跨越多个城市的IPO路演活动,首场路演在纽约华道夫·阿斯托里亚酒店举行,当天的盛况让很多久经沙场的基金经理都“惊呆”。
  据报道,
  阿里巴巴原本预计会有大约500名投资者参加首站路演,但最终参与人数达到800人左右,一些人被挤到了会议室外厅。  
  等候电梯的投资者排成长队,一些人担心无法准时抵达会场,而其他酒店客人则对这一喧闹场面一头雾水。
  市场流传的一位华尔街基金经理称,在纽约搞投资十多年,IPO阵仗见多了,但还是被阿里巴巴震撼了。
  华尔道夫酒店排队拐了18个弯,据说有1000人来看小马哥,电梯等了40分钟(《金融时报》说法是有人等了1个小时)。每人发一个提问题用的iPad,招股书皮竟然换成橙色。小马哥很搞笑,说我15年前来美国要2百万,被30家VC拒了;我今天又来了,多要点。
  路透还提到,活动开始时间比预期推迟,以公司介绍视频开场。阿里巴巴执行副主席蔡崇信随后做了幻灯片演示,之后是马云致辞。在当天的餐会上,马云对数百名对冲基金、共同基金和其他机构投资者发表了演讲。
  《华尔街日报》称,为吸引潜在投资者,阿里巴巴组建了两支由银行家和高管组成的队伍,分别以该公司标识的颜色命名。
  橙队将由董事局副主席蔡崇信和首席执行长陆兆禧带队。蔡崇信一直在牵头阿里巴巴的IPO工作。红队将由首席财务长武卫和首席运营长张勇带队。
  
  两队中都将有为阿里巴巴安排IPO交易的银行的代表,包括瑞信、德意志银行、高盛、摩根大通、摩根士丹利、花旗和洛希尔,阿里巴巴聘请洛希尔在各行之间进行协调。
  JO Hambro的高级投资组合经理Vince Rivers对英国《金融时报》表示,现场的盛况让他想到了iPhone的发布会现场。
  按照计划,阿里巴巴将于18日完成路演,如果能够如期结束,阿里巴巴的股票将于当晚定价,次日在纽交所挂牌交易,股票代码为“BABA”。
  上周五,阿里巴巴更新招股说明书,确定其股票的发行价格区间为60至66美元,融资规模至多为211亿美元,阿里巴巴的市值将超过1600亿元。这有望成为最大的一桩互联网企业IPO案例。倘若投资者需求比预期更大,这有可能成为有史以来最大的一桩IPO。
  金融时报还提到盛宝银行股票策略主管Peter Garnry的观点:
  我们认为,阿里巴巴想在路演时给出有吸引力的估值、先把股票全部卖掉,等声势随着定价日临近而增强时,再开始提高价格区间。这样将制造一种乐观景象,以便在交易开始时激起兴奋情绪,使股票大受欢迎。
  周二,阿里巴巴将在波士顿四季酒店举行推介。
发表于 2014-9-9 22:51 | 显示全部楼层
可惜这么好的公司股票国人买不到。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-9-10 11:25 | 显示全部楼层
法费是以前的6倍。
回复 支持 反对

使用道具 举报

关闭

广告上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|南康家具|家具批发|整体橱柜|经济学家 赣ICP备11002034号

GMT+8, 2017-6-27 11:47 , Processed in 0.532702 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表