经济学家

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 888|回复: 1

苹果计划扩大业务版图 进军企业服务领域[转贴]

[复制链接]
发表于 2014-11-12 01:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
两名消息人士称,美国苹果公司启动迄今为止最为激进的针对企业领域的扩张计划,聘请专门的销售团队与花旗集团等潜在客户洽谈,同时与约十几个软件开发商合作。
专家称,该公司希望能通过进军办公领域,来补偿增长的缓慢减速。曾提振增长的iPad销量已连续三个季度下滑。

在宣布与IBM合作开发企业客户应用程式,并在设备上进行销售三个月后,苹果挑战行业领军企业惠普、戴尔、甲骨文和思爱普的计划开始成形。

细节仍然不多,但一些行业专家称,与IMB合作让苹果有机会挑战惠普和戴尔在办公IT业的主导地位,挑战甲骨文和思爱普在办公应用软件领域的控制权。看计划进展的如何,苹果也可能对微软、三星、或谷歌在移动办公应用软件这一新兴领域的努力造成打击。

苹果已与包括ServiceMax与PlanGrid在内的一群创业公司密切合作,这些创业公司专门对美国企业销售应用程式。两位熟知计划的匿名消息人士表示,苹果已经与其他企业用移动应用程式开发商接触,寻求更正式的合作关系。

PlanGrid是建筑业人士专用的移动应用程式,能让使用者分享与浏览蓝图。ServiceMax的移动应用程式,能透过确保正确资讯的取得,让公司便于管理服务技术人员团队。

其中一位消息人士对路透表示,苹果已派出专属的业务团队与多位资讯长商谈。至少已与花旗集团这家金融服务企业会谈签署事宜。

另一名熟知开发商计划的消息人士对路透表示,过去一年,ServiceMax与苹果已经在美国多个地点共同举行了八次晚宴餐会。约25-30位资讯长或“服务长”出席这些联合市场行销与销售的场合。

ServiceMax对于与苹果确切的合作内容拒绝表示意见。PlanGrid亦拒绝评论。

但ServiceMax行销长Stacey Epstein表示,该公司约95%客户使用苹果的装置。每一个新增的客户,通常会下单订购数千组iPhone与iPad。
发表于 2014-11-14 12:39 | 显示全部楼层
苹果熟了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

关闭

广告上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|南康家具|家具批发|整体橱柜|经济学家 赣ICP备11002034号

GMT+8, 2017-12-18 15:02 , Processed in 0.258487 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表