经济学家

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 666|回复: 1

油价跌跌不休 即将迎来供应过剩的新时代[转贴]

[复制链接]
发表于 2014-11-23 14:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
随着原油生产激增、需求减弱和价格下滑,全球油市看起来正处在从供给短缺转为过剩这一关键转折点的边缘。
6月以来,尽管面临多个愈加严重的供给风险,原油价格仍然大幅下降了20%,越来越多的投资者和交易商不得不开始思考,2015年会不会是美国页岩气荣景将全世界最终带入供给盈余的一年。

原油价格走低,引发人们猜测石油输出国组织(OPEC)下月举行会议时,或需作出六年来第一次下调产量的决定,而一些分析师的看法则更为长远。

这些分析师表示,人们预期已久的市场基本面转变或正在进行,过去四年间油价在100美元以上成为常态的时代将宣告结束,以OPEC缩减产能为标志的新时期即将开启。

至于个中缘由,我们从很多方面都能够一窥端倪:美国原油进口萎缩的速度要远快于预估,而产量却攀升到了30年高位。中国经济成长以及原油需求成长在放缓。甚至利比亚和伊拉克等国的原油产量也在增加,此前多年的战乱曾导致产能损失。

IHS副董事长Daniel Yergin表示,原油市场出现的状况,“反映出了市场的再平衡以及美国原油产量大幅增加的影响”。

虽然中东大部分地区动荡不断,且俄罗斯遭受制裁,但原油价格依然在下降,Daniel Yergin称“这是一个转折点,代表了市场的变化。”

一些分析师表示,现在判断近期油价下跌态势同2012及2013年时价格走低的异同,还为时过早。当时利比亚内战以及伊朗受到制裁,继而引发原油价格大幅反弹。

若欧洲经济增长加速,或者供应再受干扰,短期内或能再度推升油价,但这种风险目前看似愈来愈小。

瑞士信贷分析师上周调降2016年布兰特原油价格预估至每桶93美元,是路透调查分析师的次低预估值。市场普遍看法认为布兰特原油价格2016年每桶逾101美元。瑞士信贷预估2017年油价每桶88美元,因北美产出增长“盖过了”全球需求。
发表于 2014-11-23 18:24 | 显示全部楼层
油价是螺旋式上升,上涨是永恒的,回落是暂时的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

关闭

广告上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|南康家具|家具批发|整体橱柜|经济学家 赣ICP备11002034号

GMT+8, 2017-6-27 10:09 , Processed in 0.621235 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表