经济学家

快速注册
楼主: liuzm-868

[经济评论] 欢迎网友来共建“幸福指数”, 以考核政府绩效,评判生活感觉

回帖奖励 84 金币 回复本帖可获得 3 金币奖励! 每人限 1 次
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

回帖奖励 +3 金币

话题不错,支持楼主~
可惜有小广告之绕耳,甚为不爽,禁之

同意幸福指数,个人感觉老百姓的幸福指数越高,是对政府绩效的正体现,不知对否

回帖奖励 +3 金币

怎么才有幸福啊

peterpanbj 发表于 2015-1-12 15:26
你在桥上看风景,窗内观风景的人在看你......

在桥上往下看,有点凄凉。往上看江山如此多娇。过不了多久,经济学家们就可指点江山了。

wintec 发表于 2015-1-12 17:24
同意幸福指数,个人感觉老百姓的幸福指数越高,是对政府绩效的正体现,不知对否

谢谢版主支持,确实如此,幸福指数越高,正体现政府业绩和效果越好。

今天生活得比昨天好,明天更有希望,你就会觉得幸福。

回帖奖励 +3 金币

幸福是一个很主观的东西。还没想好,如何用定量的方式表达或者计算这种主观感受。难度应该比较大吧。

叶慈 发表于 2015-1-13 15:05
幸福是一个很主观的东西。还没想好,如何用定量的方式表达或者计算这种主观感受。难度应该比较大吧。

幸福是心理活动的外在感觉而己,主观理念很强,要定量表达它难度确实有点大。很多经济学家都想破解它,我只是尝试从经济生活上来破题,而非心理学上。让指数告诉人们:有钱不一定幸福,钱少也不一定痛苦,只要你努力,明天会更美好。

回帖奖励 +3 金币

支持楼主,同时希望楼主先搭建一个指标体系的基本结构,然后大家才能往里填。

关闭

广告上一条 /1 下一条

免责申明:本站为非盈利性质的个人学术网站,网站资源仅供教学、研究使用,不得用于商业用途,请下载后24小时内自行删除,私自传播后果自负。
本站所有资源来自互联网由网友提供,我们不对资源的正确性、有效性、安全性负责,不对会员的言论负责,也不对资源的版权负责、上传前请确认该资源
是否是没有版权的或者您自己拥有版权。如有会员侵犯您的权利,请您联系admin并提供相关权利证据,确认属实后我们会及时删除。
投诉、广告、合作请联系:jjxjorg#qq.com #换成@

小黑屋|手机版|aoc|南康家具|家具批发|整体橱柜|经济学家 赣ICP备11002034号

GMT+8, 2017-5-30 03:08 , Processed in 0.605814 second(s), 18 queries .