经济学家

快速注册
楼主: liuzm-868

[经济评论] 欢迎网友来共建“幸福指数”, 以考核政府绩效,评判生活感觉

回帖奖励 84 金币 回复本帖可获得 3 金币奖励! 每人限 1 次
nkqys101 发表于 2015-1-13 22:05
支持楼主,同时希望楼主先搭建一个指标体系的基本结构,然后大家才能往里填。

终于开金口了,我这里已经搭建了一个经济求和指标体系,希望大家来补充,修改或推翻它,以建立一个更好的指标体系,来督促政府提高人民生活水平。

liuzm-868 发表于 2015-1-14 07:34
终于开金口了,我这里已经搭建了一个经济求和指标体系,希望大家来补充,修改或推翻它,以建立一个更好的 ...

你只是放了两只篮筐,谁知道大家投进去的是什么球呢?
比如说,有人喜欢赌博、有人喜欢嫖娼、有人喜欢不交个税还能享受最好的福利,你如和满足这些人的诉求呢?

nkqys101 发表于 2015-1-14 09:14
你只是放了两只篮筐,谁知道大家投进去的是什么球呢?
比如说,有人喜欢赌博、有人喜欢嫖娼、有人喜 ...

你真会开玩笑,不过也很有创意。赌博赢了很幸福,输了则痛苦;嫖娼很痛快,被抓更痛苦;我的收入和马云的一平均,将被富裕;马云交高税,不知我们是否会沾光。这种税收确是一个考核人均幸福的好指标。

liuzm-868 发表于 2015-1-14 09:59
你真会开玩笑,不过也很有创意。赌博赢了很幸福,输了则痛苦;嫖娼很痛快,被抓更痛苦;我的收入和马云的 ...

要分清楚,嫖娼是被老婆抓还是被政府抓。如果是被老婆抓,与你的指标无关,如果是被政府抓,就影响幸福指数了。

nkqys101 发表于 2015-1-14 10:10
要分清楚,嫖娼是被老婆抓还是被政府抓。如果是被老婆抓,与你的指标无关,如果是被政府抓,就影响幸福指 ...

请注意在中国嫖娼,被抓是要罚款而不计入GDP。

liuzm-868 发表于 2015-1-14 12:13
请注意在中国嫖娼,被抓是要罚款而不计入GDP。

计不计入GDP不是一样不快乐吗?有啥区别?

回帖奖励 +3 金币

发现政府越来越好,支持廉洁

2298504404 发表于 2015-1-14 14:28
发现政府越来越好,支持廉洁

廉洁是好,如果能提高人民生活水平则更好。

回帖奖励 +3 金币

话题不错,希望继续完善

xinzhiyuen 发表于 2015-1-14 23:00
话题不错,希望继续完善

谢谢支持,多提意见。

关闭

广告上一条 /1 下一条

免责申明:本站为非盈利性质的个人学术网站,网站资源仅供教学、研究使用,不得用于商业用途,请下载后24小时内自行删除,私自传播后果自负。
本站所有资源来自互联网由网友提供,我们不对资源的正确性、有效性、安全性负责,不对会员的言论负责,也不对资源的版权负责、上传前请确认该资源
是否是没有版权的或者您自己拥有版权。如有会员侵犯您的权利,请您联系admin并提供相关权利证据,确认属实后我们会及时删除。
投诉、广告、合作请联系:jjxjorg#qq.com #换成@

小黑屋|手机版|aoc|南康家具|家具批发|整体橱柜|经济学家 赣ICP备11002034号

GMT+8, 2017-4-28 02:42 , Processed in 0.738223 second(s), 18 queries .