经济学家

快速注册
楼主: liuzm-868

[经济评论] 冰点话题:从价值观看如何发展经济学家论坛

花自零 发表于 2015-2-2 20:31
需求与供给从来都是互相联系的,只有有好的资料,不怕没人知道

注意事物的发展,有良性循环之分,和恶性循环之别。环环相扣,有此必产生彼,很少出意外。

回帖奖励 +5

版块是定位要准确,抓住一批人活跃于此

回帖奖励 +5

一个论坛好比一台机器,但机器的内部出了问题,再华丽的外壳也是虚设,况且这个外壳现在不咋的

谢谢您的指点,我也只是希望本论坛能象淘宝网一样,在创造虚拟的世界中获得成功。  详情 回复 发表于 2015-2-3 09:51

wintec 发表于 2015-2-3 09:03
一个论坛好比一台机器,但机器的内部出了问题,再华丽的外壳也是虚设,况且这个外壳现在不咋的

谢谢您的指点,我也只是希望本论坛能象淘宝网一样,在创造虚拟的世界中获得成功。

回帖奖励 +5

看现在比较热门的板块,还是资料性的如统计数据。
要想活跃,可能还需要一些热点话题的讨论,有争议性的观点,以及一些炒作

热闹一点有人气。  发表于 2015-2-3 11:56

回帖奖励 +5

把资料更规范的分类 论坛定义介绍更清楚
最主要还是资料吧  资料多了 来的人自然多

非常赞同你的观点,应使查询资料更方便。  发表于 2015-2-3 20:03

回帖奖励 +5

论坛不仅要讨论,更要辨论!非常赞同!

感谢支持。  发表于 2015-2-3 20:04

回帖奖励 +5

我觉得版主说的有点道理,但是我还有点不同的观点,现在的人越来越浮躁了,说真的,这样的学术论坛只有沉下心来搞学术的才会经常逛,不然就只是来下资料的。其实我们论坛已经不错了,至于怎么进一步扩展名声,我觉得还要开辟更多更有特色而且实用的专栏来和其他类似论坛加以区分

欢迎参与,目标一致,都希望搞好论坛。  发表于 2015-2-5 09:25

回帖奖励 +5

跨行业的老坛友来谈下使用论坛体会:
1/论坛坛友,和现实中的交往圈一样,肯定有层次和圈子之分。坛主认可这点吗?
所以1st,要决定的是:未来5-10年,论坛定位为何层次和圈子。
2nd,如何定位,就需要结合论坛所能获得的资源和开展的活动而定。而不是摊主的兴趣和爱好所决定。
3rd, 前文提到,微信等新工具,夺走了大批读者,同意。
我补充一点,是夺走了读者的时间。他们的时间都花在微信上了。
现如今,信息爆炸。这是大趋势。读者也无所适从,年轻读者有时间,有过剩的精力,注意力难以集中等特点,他们的时间,容易被垃圾信息绑架了时间。他们也悔恨,可是也难以自控。需要等到40岁,淡定下来了,才有自控能力和识别能力。
但是对于这批读者,不能放弃。还是要使用微信等新工具加以拉拢。
所以我同意前文说的,开拓一个微信端,以便跟上快餐时代的步伐。同时继续做好网站本身的内容。网站的海量信息,微信是取代不了的。微信是快餐。网站是盛宴。忙的时候,只好吃快餐,真正的营养还是需要盛宴。
4th, 使用了多年论坛,的确有不少好资料。对自己开拓视野和职场工作也有不少帮助。
论坛的价值是肯定有的。面临的问题就是3rd所说的。不要错过时机,尽快通过微信版本的JJXJ来营销网站。
想哪说哪,粗浅了。

首先申明:我是实习版主,以下言论仅代表本人观点,用于交流。 1.层次和圈子问题,我觉得不能限定太多。不如提倡普及与提高:针对跨行业者和跨专业学生的普及;针对相关专业的学者和学生的提高。 2.定位问题,我觉  详情 回复 发表于 2015-2-5 12:31

评分

liuzm-868 + 18 + 1 精彩回复!

anthony98 发表于 2015-2-5 10:44
跨行业的老坛友来谈下使用论坛体会:
1/论坛坛友,和现实中的交往圈一样,肯定有层次和圈子之分。坛主认可 ...

首先申明:我是实习版主,以下言论仅代表本人观点,用于交流。
1.层次和圈子问题,我觉得不能限定太多。不如提倡普及与提高:针对跨行业者和跨专业学生的普及;针对相关专业的学者和学生的提高。
2.定位问题,我觉得我们应该两个脚走路,交流资源和学术活动应互助共进。
3.说得非常好,论坛有微信和微博取代不了的功能,这正是我们的发展优势。
4.好酒不怕巷子深,巷子多了不好找。还需各位同仁大力推广。

关闭

广告上一条 /1 下一条

免责申明:本站为非盈利性质的个人学术网站,网站资源仅供教学、研究使用,不得用于商业用途,请下载后24小时内自行删除,私自传播后果自负。
本站所有资源来自互联网由网友提供,我们不对资源的正确性、有效性、安全性负责,不对会员的言论负责,也不对资源的版权负责、上传前请确认该资源
是否是没有版权的或者您自己拥有版权。如有会员侵犯您的权利,请您联系admin并提供相关权利证据,确认属实后我们会及时删除。
投诉、广告、合作请联系:jjxjorg#qq.com #换成@

小黑屋|手机版|aoc|南康家具|家具批发|整体橱柜|经济学家 赣ICP备11002034号

GMT+8, 2017-4-27 00:13 , Processed in 1.832786 second(s), 26 queries .