经济学家

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 918|回复: 0

[经济观点] 郑秉文:养老金精算要公平 避免少交多拿

[复制链接]
发表于 2015-3-21 22:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
郑秉文:养老金精算要公平 避免少交多拿2015年03月21日 13:20  新浪财经 微博          我有话说(8人参与)                 收藏本文                                       


                                                       
                                       由国务院发展研究中心主办的“中国发展高层论坛2015”于3月21日-23日在北京举行。中国社会科学院美国研究所所长郑秉文出席并演讲。(图片来源:新浪财经 刘海伟 摄)
  新浪财经讯 由国务院发展研究中心主办的“中国发展高层论坛2015”于3月21日-23日在北京举行。在会场上中国社会科学院美国研究所所长郑秉文教授表示,我们追求的是多交多得,少缴少得,也就是说精算公平。这种公平在追求制度上的精算平衡和个人精算中性的基础上,那么显然我们应该要的是精算公平。
  以下为发言实录:
  主持人:下面请中国社会科学院美国研究所所长郑秉文教授,他是中国社会科学院美国研究所的所长,同时担任全国社会保险标准技术委员会的委员,北京大学经济学院、中国人民大学劳动人事学院等十多所大学的兼职和客座教授,他主要研究的领域为福利国家社会保障制度的比较和社保基金投资和企业年金等。
  郑秉文:我今天讲六点,六分钟,一分钟讲一点。第一点要加强精算中性的因素。看了这个标题,大家一定会明显感觉到这跟刚才宋会长讲的不一样,这是我昨天晚上夜里做的。跟宋会长有冲突,宋会长批判的全账户,始作俑者就是我,12月28号在我们发布的中国养老金发展报告2014年发布会上,周主席也来做了发言,宋会长也来做了发言,就是在那个会上我们发布了全账户的设计思路。
  目前争论是有三种。NDC这是没得说了,这是根据三中全会的决定,那么目前对账户的比例有三种。一个是小账户G8,一个是大账户G16账户加上12统筹,全账户是我们拿出来的一个想法,就是28个人账户加零社会统筹,社会统筹还有,准备用财政转移支付来做,替代率相当于5%的统账结合的制度。雇主的缴费完全划分到个人账户里边来了,这就是我们设计制度的基本模样。它的计账利息是生物收益率的,大约是8%左右。宋会长是我的领导,在下有点冒犯。我本来想藏着,不想说,但是既然说到这了,我们是个论坛,可以把它变成一个擂台,我愿意进行学术讨论。我们12月28号到现在,没有进行过学术讨论。抛出来以后,刚才我想,我脑子空白了,我前两天好像看到过一篇类似的文章,好像是在改革内参上我见到这样的文章。就是两点,一点是大账户的问题,一点是能不能集成的问题。我们认为个人账户是不应该集成的,应该封闭运行,长寿的应该花短寿的钱,这是我们的想法。
  为什么这样呢?这是我今天要讲的第一页,第一支柱要加强精算中性的因素。十八届三中全会决定要坚持精算平衡的原则,还有一句话健全多缴多德的激励机制,这句话是追求精算中性。规定的是精算平衡,是指制度的收入和支出平衡,那么要求个人的缴费和个人的权益要有一个平衡,这个平衡就是多缴多得,减少再分配因素,目的是追求精算中性。精算中性毫无疑问是精算平衡的基础。如果制度目标是追求精算平衡,它的设计,个人的缴费和你的联系追求的不是精算中性,就不可能达到制度的精算平衡,于是又出来第三个概念,就是精算公平的问题。公平有两种含义,马上又出来一个精算公平,如果个人多交多得这是一种公平,目前我们这个制度应该追求精算公平呢,还是非精算公平呢?应该追求精算公平呢,还是应该追求扩大再分配因素呢?根据我的理解,目前无论从党中央的要求来讲,和我们的制度现状来讲,我们追求的是多交多得,少缴少得,也就是说精算公平。这种公平在追求制度上的精算平衡和个人精算中性的基础上,那么显然我们应该要的是精算公平。如果我们追求的不是精算公平,新农保大家都想交一百块钱,90%的农村参保人交的都是一百块钱,没有人交二百,没有人交三百,更没有人交三百。为什么?因为在他那里没有精算公平,他认为是不公平的,我不知道我能拿多少,我希望我多拿。你希望你多拿,所以我就少交,越少交越占便宜,也就是说公平这个概念还是有阶段的,有历史发展阶段的。在目前的发展含义上,我觉得中国制度追求的还是应该精算平衡,精算中性,精算公平,这是我们目前的阶段拯救制度财务可持续的根本方法。在这个情况下,如果扩大再分配因素,那么我觉得对这个制度的财务可持续是不利的。
  下面这五点我一句话一点,第二点要尽快建立基金投资体制。刚才加拿大的马克对他们的投资体制有非常好的一本书,我们正在翻译,我觉得投资体制是非常急迫的,这是我们提高财务可持续性的重要方面。
  第三点尽快实行全国统筹,这是提高我们财务可持续的第三个重要方面。
  第四点,完善机关事业单位并轨的制度设计,目前我们只有决定,而没有实施细则。这个制度能否有可能性,机关事业单位改革能否成为,取决于这个制度设计。如果这个制度设计不好,改革是要失败的。所以我们应该倾注我们的精力把细则设计出来。
  第五点尽快完善税收政策,第一点尽快制定企业年金,第二尽快建立企业年金替代性措施,我们建议增加中国TEE的政策,建立中国版的螺丝账户。第三点建议建立养老基金管理公司。
  第六点我们呼吁尽快出台第三支柱商业养老保险的延税的政策,二支柱、三支柱一定要发展起来,制度加在一起财务可持续才能更好。

关闭

广告上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|南康家具|经济学家 赣ICP备11002034号

GMT+8, 2019-9-21 15:25 , Processed in 0.375255 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表