经济学家

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 575|回复: 1

3月28日重要财经外媒隔夜头版要闻集萃

[复制链接]
发表于 2015-3-28 07:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
3月28日重要财经外媒隔夜头版要闻集萃
2015年03月28日 01:28
  华尔街日报
  中投将加大海外直接投资力度
  中国主权财富基金中投公司正在加大对海外长期资产的直接投资,特别是在美国。该公司董事长丁学东周五接受《华尔街日报》采访时称,中投将加大基础设施和房地产领域的投资,特别是在美国和欧洲的发达国家。
  复星拟今年再收购五个外国险企
  复星国际集团计划今年投入至少24亿美元,以收购美国、欧洲和亚洲地区的五个保险公司。该公司CEO梁信军接受《华尔街日报》采访时称,复星正在就收购事宜与五个保险公司展开独家谈判,并已完成了对这些收购目标的尽职调查。
  英国《金融时报》
  陶氏化学(47.76, 1.32, 2.84%)将氯业务50亿美元售予Olin
  陶氏化学公司同意将其氯业务出售给规模较小的同业公司Olin,交易价格约50亿美元,包括价值22亿美元的Olin股票。陶氏CEO利伟诚表示,这一价格对于类似业务来说是“史无前例的”,远远超出了他预期的25亿到30亿美元的售价。
  标致与三菱将暂停俄罗斯生产
  标致雪铁龙与三菱在俄罗斯的合资公司PCMA Rus周五宣布,将从下月开始的三个月内暂停生产多个车型,并裁员100人。该公司表示,俄罗斯困难的市场环境迫使其做出这一痛苦决定。
  彭博社
  美国四季度GDP增长2.2%
  美国商务部周五发布的数据显示,去年第四季度美国国内生产总值(GDP)年率终值增长2.2%,与前值一致,得益于消费者支出八年来最大幅度的增长。报告还显示,美国企业四季度调整后利润下降1.4%;全年利润下降0.8%,为2008年以来首次下滑。
  美国3月消费者信心指数好于预期
  汤森路透-密歇根大学周五联合发布的数据显示,美国3月消费者信心指数终值从2月的95.4降至93,降幅小于预期。今年一季度的消费者信心指数平均值创下自2004年第三季度以来的最高水平。
  路透社
  美银美林:全球股票基金一周流出61亿美元
  美银美林周五发布的报告显示,截至3月25日的一周,全球股票基金流出资金61亿美元。其中,欧股基金流入54亿美元,连续第十一周净流入;美股基金流出108亿美元。与此同时,全球债券基金流入资金59亿美元,连续第十二周实现净流入。
  奔驰拟推出中型皮卡
  奔驰周五宣布,计划未来五年内推出一款中型皮卡,以帮助缩小与竞争对手宝马之间的销量差距。随着油价的下跌,最近几个月皮卡车型日渐畅销。据分析师称,此类车型的销售构成了通用和福特全球税前利润的90%。
  CNBC
  希腊提交改革清单
  希腊周五向国际债权人提交了期待已久的改革清单,承诺将今年的预算赤字控制在较小规模,希望此举将释放其迫切需要的现金。欧元区一位官员称,欧盟和IMF领导人将于周五晚些时候开始讨论这一清单。
发表于 2015-3-28 07:51 | 显示全部楼层
En.好信息。
回复 支持 反对

使用道具 举报

关闭

广告上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|南康家具|家具批发|整体橱柜|经济学家 赣ICP备11002034号

GMT+8, 2017-8-24 16:41 , Processed in 0.310519 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表