经济学家

快速注册

[其他] 老板为什么没答应我的加薪请求?

前几天在网络上看到有这么一种情况:“在公司工作8年了,做到市场部经理,下面管8个人,上面是事业部总经理,再上就是老板,进公司以来,事业部每年都盈利,营收每年20%以上增长,去年也完成了业绩目标。按公司过去几年常规下都是会有一定幅度加薪的,而且主管以上级 别加薪幅度也不小,但今年到加薪的时候,老板不给我加薪,理由是我的薪资在部门已经算比较高的,比我高薪一点点的就两个比我工作时间长的一个挂名的营运 副总,一个挂名的销售副总,两个都是已经实际在部门有名无实的;老板说我的薪酬在部门内这么高,今年已经无法给你提升了,我反驳说去年公司业绩这么好且完成业绩增长,总经理说,今年你是没办法享受到业绩增长带来的收入增长了,或许明年吧,你就当做2年一提升好了,我听了,开始觉得好吧,虽然 理由不是很充分,也算了;但后来得知部门其他比我同级和低级的主管,甚至我的手下全部普遍调薪,甚至我的一个手下薪酬大幅加薪到接近我的薪酬的时候,觉得事情可能不是老板说的那样,但老板的风格就是耍太极,不会告诉你直接原因,究竟为何?

具体情况只有你们老板才知道!不过可以列举几点原因给你参考:
一、你们老板或许说的是真的,如果你的薪水在经理一级是基本是到顶了,那么按照碗再大大不过盆的道理,你已经做到副总级别的薪水,那公司确实就没办法给你加薪了。
二、如果业绩突出,加之工龄长,这个不加薪的理由,也有点太勉强,因为如果这样,就永远不加薪?所以怀疑有2点:1、老板对你某些方面不满意,或者有意见,就不给您加薪。2、老板就考虑着不让给你加薪。此外,还有可能,也可能是比较靠谱的一个理由,你在这里太久了,薪水已经上到高位了,这时候,你的手下或许有比较合适的经理人选,不给你加薪,你如果愿意干下去,企业也划算。如果你不愿意干下去,走人,你走了再提拔一个薪水低的。从企业角度,工作不耽误,但薪水降下来了,而且还有可能新提拔的经理会很听话。
所以最后建议你:
1、找机会和老板好好谈谈。
2、依然不变,对你有了不满意,或许有了新的人选,希望把你挤兑走。可以用先选择骑驴找马,有比较合适的再提出辞职。如果这个时候给涨薪资了,那就接着干,否则只能走人了。   

在人屋檐下啊

帖子最后的分析与建议很有道理

企业报酬除了薪资外,应当还有奖金问题。

liuzm-868 发表于 2015-4-21 12:55
企业报酬除了薪资外,应当还有奖金问题。

绩效这块?

但是也不能泯灭了自己志气吧?

peterpanbj 发表于 2015-4-21 12:39
帖子最后的分析与建议很有道理

谢谢支持!

好吧。。我承认我不知道

你不认为自己的回帖有灌水的嫌疑吗.  发表于 2015-4-24 19:33

不管公司盈利多少都是老板的    你做得好只能给绩效不能要求老板按盈利多少发给您   工资确有一个行业的标准   所以是不是也问问该行业的职位是否已经到屋顶   总不能要求得太多不是   不是灌水帖  勿喷

这涉及到人力资源管理的学问,老板开公司无非是赚钱,它万一开了口子,先给你涨工资,其他人就会纷纷效仿,这样人力资源成本就上来了.作为管理者是不能不考虑这一点的.

关闭

广告上一条 /1 下一条

免责申明:本站为非盈利性质的个人学术网站,网站资源仅供教学、研究使用,不得用于商业用途,请下载后24小时内自行删除,私自传播后果自负。
本站所有资源来自互联网由网友提供,我们不对资源的正确性、有效性、安全性负责,不对会员的言论负责,也不对资源的版权负责、上传前请确认该资源
是否是没有版权的或者您自己拥有版权。如有会员侵犯您的权利,请您联系admin并提供相关权利证据,确认属实后我们会及时删除。
投诉、广告、合作请联系:jjxjorg#qq.com #换成@

小黑屋|手机版|aoc|南康家具|家具批发|整体橱柜|经济学家 赣ICP备11002034号

GMT+8, 2017-4-29 00:15 , Processed in 0.602478 second(s), 23 queries .