经济学家

快速注册
楼主: liuzm-868

[百家争鸣] 共创东方经济学,挑战西方经济学,可能吗?(回帖有奖)

liuzm-868 发表于 2015-4-27 09:24
计划经济并非完全没有,其思维方式还在,比如十几五规划就是例证。

确实,现在是在用计划经济的思维管理市场经济。

freeor 发表于 2015-4-26 15:15
说到东方这个概念,它不只是个纯粹的地域概念,也包含了意识形态和社会制度范围。早先时候,这个阵营的老大 ...

常常说的东西方概念,有地域内涵,但东西半球这个界定不准确。版主(楼主)客气了,专业背景不同而已,我本科是学历史的,所以对历史问题比非历史专业的稍微敏感一点而已

评分

liuzm-868 + 2 鼓励交流!

人为的割裂地球人的智慧结晶为东西方正中某些人的下怀,未来几十年当中国第一的时候,需要的是全球合一的政策与拥有此种思想的人才;中国人讲究未雨绸缪,现在就应该为未来的世界领袖打好基础,作为中国最好的经济学网站不应该有这种略显短视的观点出现,有点不合时宜,不符合世界发展的大潮流.

可能我的某些观点和你的不太一样。照你的说法,应该取消西方经济学。可我还认为目标只有结合实际,才有可能实现,空想误国呀。  详情 回复 发表于 2015-4-27 21:05

评分

peterpanbj 发表于 2015-4-27 18:15
人为的割裂地球人的智慧结晶为东西方正中某些人的下怀,未来几十年当中国第一的时候,需要的是全球合一的政策 ...

可能我的某些观点和你的不太一样。照你的说法,应该取消西方经济学。可我还认为目标只有结合实际,才有可能实现,空想误国呀。

liuzm-868 发表于 2015-4-27 21:05
可能我的某些观点和你的不太一样。照你的说法,应该取消西方经济学。可我还认为目标只有结合实际,才有可 ...

用鲁迅的话叫"拿来主义",大一统的中国文化还怕吸收,消化不了西方经济学吗,我只是想说中西合璧才可以.

。。。。。

评分

wintec -5 非理性回复

现在还这样说,就只有好好读书了!

不知坛友支持哪方观点。  详情 回复 发表于 2015-4-28 12:41

什么东方经济学,西方经济学,都是统治者搞的鬼,搞什么意识形态,,扯淡的,经济学就是经济学,非要分你我,就是为了禁锢人们的思想,好统治你们

你那讲的是政治经济学,本帖辩论的是经济学,有点不一样。这仅是希望在经济学中,能看到有中国人的创新思维。  详情 回复 发表于 2015-4-28 12:56

评分

经济学,不在于东方西方,能影响经济就成才啊,强大就称霸。这个可以有的。

评分

yanzhao089 发表于 2015-4-28 08:24
现在还这样说,就只有好好读书了!

不知坛友支持哪方观点。

关闭

广告上一条 /1 下一条

免责申明:本站为非盈利性质的个人学术网站,网站资源仅供教学、研究使用,不得用于商业用途,请下载后24小时内自行删除,私自传播后果自负。
本站所有资源来自互联网由网友提供,我们不对资源的正确性、有效性、安全性负责,不对会员的言论负责,也不对资源的版权负责、上传前请确认该资源
是否是没有版权的或者您自己拥有版权。如有会员侵犯您的权利,请您联系admin并提供相关权利证据,确认属实后我们会及时删除。
投诉、广告、合作请联系:jjxjorg#qq.com #换成@

小黑屋|手机版|aoc|南康家具|家具批发|整体橱柜|经济学家 赣ICP备11002034号

GMT+8, 2017-5-1 00:54 , Processed in 1.274787 second(s), 21 queries .