经济学家

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1199|回复: 21

[公告] 母亲节致母亲:世界上最美丽的人,凝心聚力的人,常回家看看,牵挂我们的人

  [复制链接]
发表于 2015-5-10 05:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
             有那么一个人对你总是无私的奉献,无限的付出,有那么一个人对你总是细心的对待,贴心的照顾,有那么一个人在世界上无数的语言中的发音几乎一模一样:妈妈,一个你做了才知道有多难的角色

特殊的母亲们:缄默下是对娃娃一样的爱

9年前,刚毕业的东北姑娘曲明明来到顺德,进入启智学校成为一群特殊孩子的老师。说是老师,其实更像妈妈。目前,她是四(3)班、六(1)班的老师,负责20多位特殊学生。这里的学生多是唐氏综合征、脑瘫、自闭等患者,要么生活不能自理,要么行为存在障碍,需要一群特殊的“妈妈”悉心照顾。曲明明称,她的心时刻在学生身上,担心他们会出事,若学生去厕所超过几分钟没出来,都得去看看。虽然工作艰辛,压力不小,但曲明明坚持做了9年。“和孩子相处久了后,会发现他们很可爱,很善良单纯。”如今,已是一位两岁孩子妈妈的曲明明,从这群特殊孩子身上,学会了怎样当一位合格的妈妈。

妈妈每天微信写诗 与女儿分享生活点滴

两年多来,44岁的崔俊蓉生活因微信变得更有诗意,原来她每天坚持写一首“微信诗”,或直抒胸臆,或白描生活,或记录感悟……写诗的动力来自哪里?崔俊蓉的女儿是南开中学高三学生,从上高一起,孩子就不得不住校,这样每周见面的时间只有周末。“写微信的初衷是想与可可(女儿的小名)互动交流,引导激励,平安度过逆反的青春期和高考季。”崔俊蓉说,原本打算待女儿上大学时编辑成书送给她,温暖她的成长路。这也是一种陪伴的方式。”没想到,近日由女儿作序,《崔俊蓉@在路上2014微信集:沙漏的时光》出版了,书中长长短短的小诗、随笔、散文有近9万字。

照顾脑瘫丈夫 靠修鞋供儿子上大学

面对脑瘫而生活不能自理的丈夫和年幼的孩子,她选择了不离不弃,用瘦弱的肩膀扛起家庭的重担,乐观面对苦难,数十年如一日地照顾残疾丈夫吴家和,17年靠修鞋抚养儿子上了吉林大学,她的修鞋摊还成为邻里守望志愿岗,义务帮助居民收快递。“17年了,约摸修了几万双鞋吧……”昨天,青山钢花111社区北门,武汉晚报记者来到汪兰的修鞋摊前,汪兰风风火火地忙个不停。说话的时候,汪兰总是乐呵呵,要不是满头与42岁年龄不相符的白发,很难看出她曾经经历的苦难。

“学霸”妈妈 放养让儿子玩到牛津

她是高级工程师,丈夫是外国文学教授,一文一理,相得益彰。作为伴侣,她把丈夫照顾得无微不至;作为母亲,她“放养”儿子,却让他成为当年省理科状元,而后赴香港、美国、欧洲进修,获得牛津大学硕士学位,现在摩根士丹利工作。齐耳短发,一身蜡染印花裙,脚穿一双印花布鞋,焦海燕的穿着有着鲜明的个人风格。她的听力不太好,说话的节奏并不快,和儿子王冉相处的点点滴滴记得特别清晰。没上过学前班、培优班的儿子,成为2004年湖北省理科状元。焦海燕在儿子身上并没有施灵丹妙药,而是保持着一份淡然、宽容的心态。

80后妈妈做义工给孩子别样成长教育

80后微笑妈妈训练99名特殊儿童

她是一名唐氏综合征患儿的母亲,6年前投身特殊儿童教育事业,与99名脑瘫、自闭症及智障儿童结下深厚的情谊。起初,她是因为自己的女儿才走近这群孩子,后来她出于感恩坚守岗位,现在她说“爱特”就像一个大家庭,她很快乐。“是女儿让我从娇娇女变成了女汉子。”郑小红告诉记者,女儿出生不久,就被确诊为唐氏综合征,当时刚体验到初为人母的喜悦,就被这个噩耗惊呆了。

好妈妈照顾脑瘫弃婴11年

很多人在母亲节这天会买礼物献孝心,感谢自己的母亲。但是对于郑路镇的母亲王兴芳来说,11年来她从未收到过自己孩子的礼物,甚至孩子都不知道王兴芳是谁,因为她抚养的弃婴女儿安琪患有重度脑瘫。11年间,一家人寻医问药,跑遍各大医院,为一个素不相识的婴儿几乎耗尽了家里所有的积蓄。即便如此,王兴芳一家人仍然没有放弃安琪,而是当亲生女儿一样无微不至地照顾她。


 楼主| 发表于 2015-5-10 05:41 | 显示全部楼层
今天理应看望、问候一下的亲人!!!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-5-10 06:48 | 显示全部楼层
很好!祝福
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-5-10 07:54 | 显示全部楼层
可怜天下父母心,祝母亲天堂快乐!!

点评

子欲孝而慈不在,理解万岁  发表于 2015-5-10 11:16
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-5-10 07:58 | 显示全部楼层
祝愿天下所有母亲快乐!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-5-10 09:03 | 显示全部楼层
:)母亲最伟大!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-5-10 09:25 | 显示全部楼层
母亲节快乐!愿天下所有的母亲都幸福平安健康长寿快乐每一天!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-5-10 09:40 | 显示全部楼层
向母亲们致以崇高的敬礼

点评

母爱,世上最伟大的爱  发表于 2015-5-11 15:36
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-5-10 09:54 | 显示全部楼层
母亲节回家看看
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-5-10 10:30 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

关闭

广告上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|南康家具|经济学家 赣ICP备11002034号

GMT+8, 2018-11-21 14:44 , Processed in 0.560919 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表