经济学家

快速注册
楼主: peterpanbj

[经济观点] 林毅夫:我国仍处于大有可为的重要战略机遇期

hy880121 发表于 2015-5-20 09:52
灌个水而已,抬这么高干啥,万一林毅夫有兴趣来本坛溜达呢,铺天盖地都是数落他的多不好啊,拍拍马屁,给 ...

邹恒甫?就是那个说北大淫棍多的,我不欣赏此等人,把才子风流依然当做皮肉,说明他本身修养不够。

peterpanbj 发表于 2015-5-22 15:06
邹恒甫?就是那个说北大淫棍多的,我不欣赏此等人,把才子风流依然当做皮肉,说明他本身修养不够。

个人认为,快人快语胜过衣冠禽兽。

hy880121 发表于 2015-5-22 15:52

老兄有点让我小瞧了,中国文化根本上来说就是才子文化,或者说流氓文化,杨柳岸,晓风残月???呵呵,我是无用的人一个。

peterpanbj 发表于 2015-5-22 05:22
顶层设计可以解决吧

关键看顶层如何设计,设计的理念能否突破现有思维框架,从目前的设计思路看,短时期是不可能的。这也就注定了在今后相当长得时间内民众的利益得不到保证。既得利益集团会运用各种措施与外部威胁论等等方式巩固、固化其利益分割模式。现在这种模式已经被成功实现。社会两级分化会日趋严重。仅靠利益集团内部的约束已经不能打破固有利益分配方式的僵局了。虽然看到了力图变革。但是这种变革会被固有模式的强力的路径依赖所左右。改革举步维艰啊。为我民族忧虑!!

lnq263 发表于 2015-5-23 00:29
关键看顶层如何设计,设计的理念能否突破现有思维框架,从目前的设计思路看,短时期是不可能的。这也就注 ...

有道理

外国也一样,比如Shakespear,看过<莎翁情史>吗,如果没有Beauty+Lover,莎是不可能玩出那么多超经典的杰作的

再比如,文艺复兴出现了那么多的Nudity Paintings......

<十日谈>里面静是关于神父与修女的荤段子......  发表于 2015-5-23 07:36

关闭

广告上一条 /1 下一条

免责申明:本站为非盈利性质的个人学术网站,网站资源仅供教学、研究使用,不得用于商业用途,请下载后24小时内自行删除,私自传播后果自负。
本站所有资源来自互联网由网友提供,我们不对资源的正确性、有效性、安全性负责,不对会员的言论负责,也不对资源的版权负责、上传前请确认该资源
是否是没有版权的或者您自己拥有版权。如有会员侵犯您的权利,请您联系admin并提供相关权利证据,确认属实后我们会及时删除。
投诉、广告、合作请联系:jjxjorg#qq.com #换成@

小黑屋|手机版|aoc|南康家具|家具批发|整体橱柜|经济学家 赣ICP备11002034号

GMT+8, 2017-5-26 00:21 , Processed in 0.542146 second(s), 21 queries .