经济学家

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 761|回复: 1

[经济生活] B20主席:一带一路是非常宏大的策略

[复制链接]
发表于 2015-6-28 10:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
B20主席:一带一路是非常宏大的策略
2015年06月27日 17:50      
  北京6月27日下午消息 B20主席Victor Chu称,就重点领域来说中国本身的策略,B20和G20的策略是相符合的,20国集团包括了发达和发展中国家,中国的经验在过去二三十年当中改革与开放,以及在未来的政策,基础设施投资、贸易投资,这些都符合20国集团的政策,就像刚刚所提的两点,首先在基础设施投资,中国有一带一路策略,这是非常宏大的策略。
  在G20内部没有一个单一的政府可以提供融资,即使在现有的国际多边机构也没有办法提供,所以AIIB亚洲基础设施投资银行是一个非常重要的投资成员,来提供这样的角色。
  B20的主席Victor Chu发言内容全文:
  今天下午很高兴参加这个讨论。听了各位的见解受益良多。在今天和明天,世界是全球化的,我们需要的合作不仅是政府,也是主要的利益相关方之间的合作,包括私营部门、企业以及公民社会之间的合作。此外像张主任所说的一样,还需要合法性。今天的G20集团是一个最有信誉和合法性的机构来应对全球带来的挑战,因为它代表了超过全球80%的GDP。G7集团只是代表了全球GDP的50%。所以这是一个很大的机遇,很大的机构。这样一个机构在十字路口需要来自所有利益相关方的支持,以确保在未来可以取得成功。
  中国轮值主席国将会从2016年1月1日上任,虽然这个会议将于明年11月份在杭州召开,整个一年当中中国都有很好的机遇,来支持20国集团进程。20国银行集团是20国集团峰会的一部分。提供了一个私营部门的见解,此外也向政治领导人就一些重要的问题进行游说,G20比B20重要的是连续性,有一个三年的最低限度承诺,各个政府的承诺。我加入了B20行动小组,以及今年的咨询委员会,我们开始去了解B20进程,明年G20和B20在中国召开时,我们可以更加积极地做出我们的贡献。
  当中国把轮值主席国递交给德国的时候,中国代表还是有一个积极的角色要去扮演,在B20进程当中,就目前来说,阿里巴巴(83.28, -1.96, -2.30%)的马云,中国贸促会的余平副主席和我,我们三位是B20国际咨询委员会的成员。在这个咨询委员会当中,不同的B20行动小组,包括贸易投资小组、基础设施小组以及青年人就业失业小组,还有一个反腐败的小组,这些小组都是在咨询委员会当中设立的小组,现在我们希望可以继续往前推进,在中国担任主席期间进一步推进B20的想法,这就是我们所说B20的延续性。
  就重点领域来说中国本身的策略,B20和G20的策略是相符合的,20国集团包括了发达和发展中国家,中国的经验在过去二三十年当中改革与开放,以及在未来的政策,基础设施投资、贸易投资,这些都符合20国集团的政策,就像刚刚所提的两点,首先在基础设施投资,中国有一带一路策略,这是非常宏大的策略。在G20内部没有一个单一的政府可以提供融资,即使在现有的国际多边机构也没有办法提供,所以AIIB亚洲基础设施投资银行是一个非常重要的投资成员,来提供这样的角色。
  如果可以进一步把公司部分,通过公私合营的机制联系起来,提供一些创新的融资架构,进一步协调进程,为新型国家的基础设施项目提供协调,这将会是一个很大的贡献。在气候变化这一块,这是主要的全球挑战,需要来自各个利益相关方和政府的支持,中国现在在这一领域是一个领导者,在太阳能效以及其他可再生能源方面都是领导者。所以中国来扮演领导者的角色,支持20国集团的项目、计划,无论是通过20国绿色银行、私营部门都是会是非常有意义。
  我在20国集团B20的同事都非常兴奋,期待在土耳其即将召开的会议,其中一些想法非常好,我也相信很快将会向外宣布,我们向领导者提出100个新的想法,我们知道100个想法是没有办法付诸实施的,我们会在每一个主题下提出五到六个想法。所以当中国担当轮值主席时我们希望可以进一步加强、实施这些想法,及时得到土耳其的支持,我想呼吁的是,希望大家对G20、B20保持兴奋度,从现在开始支持土耳其,支持中国,迎接2016年中国轮值主席国的到来。谢谢。
发表于 2015-9-13 11:13 | 显示全部楼层
“一带一路”战略可以促进中国实现农业经济向工业经济的转型、促进人民币的国际化
回复 支持 反对

使用道具 举报

关闭

广告上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|南康家具|家具批发|整体橱柜|经济学家 赣ICP备11002034号

GMT+8, 2017-9-21 05:56 , Processed in 0.329334 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表