经济学家

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 624|回复: 2

十专家点评央行双降: 牛市更牢固

[复制链接]
发表于 2015-6-28 11:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
十专家点评央行双降: 牛市更牢固
2015年06月27日 20:25      
  6月27日下午17时,央行宣布6月28日起实施定向降准0.5个百分点和降息0.25个百分点。各专家纷纷发表观点,总体认为央行呵护牛市,未来股市将企稳回升。现汇总如下。
  中金王汉锋:货币政策超预期 A股短期下跌空间已不大
  由于此次货币政策调整恰逢A股市场连续大跌,上周五更是出现了大面积跌停的普跌,市场很容易就联想此次政策调整是不是在针对当前市场的动荡。我们认为,货币政策能够起到稳定预期的作用。虽然央行声明中没有直接提到针对当前的市场动荡,但客观上,在这个时点上调整货币政策,能够在稳定经济增长预期、强化货币政策宽松预期的同时,起到稳定股票市场的作用。我们认为央行的货币政策调整,对A股市场的影响是积极的。虽然不一定能够保证短期立刻见效,但考虑到市场已经调整了一定的幅度,我们认为市场即使短期继续下行,空间也不会太大。
  民生证券管清友:不要把市场当做淘气孩子打死
  短期来看,降杠杆引发的市场恐慌情绪已经形成,降准降息的提振作用有限,稍有不慎仍有可能引发大规模平仓的风险,监管层仍不可大意。而且如果降息降准再度引发市场资金尤其是杠杆资金的非理性追捧,反而可能使监管层再度趋严,对市场不见得是好事。长期来看,也不用过度悲观。从周六这个降准降息时点的选择来看,中央已经在有意识的进行危机应对,坚决避免大规模强制平仓引发系统性的金融风险,这有助于市场信心的恢复。归根到底,市场的方向并没有发生变化,只不过节奏放缓、波动加大,未来赚钱将越来越难。一方面,牛市的方向没有变,但另一方面,牛市的节奏会放缓。
  老艾:央行双降力度罕见 A股坚实底部已成
  央行主管的报纸刚刚说本月降息降准无望,今天就降了,如果没有股市暴跌,央行会将时间提前、行动的如此迅速吗?不得不说有救市的成分。央行同时降息降准,力度罕见,对扭转市场信心非常重要,下周一就算高开低走,也会在4200点附近构筑个坚实的底部出来,后市将恢复牛市的上升趋势。
  马光远:降息降准是为了救股市
  按照常规,在人民银行通过其他货币工具提供流动性之后,政策不会立即降准降息,会等到7月中旬半年报公布之后。周六宣布紧急降息降准,原因只有一个,就是为了防止周一股市崩盘,向市场认错。从时间看,应该是有关部门召开了紧急会议做出的紧急决定。
  李大霄:降准降息不能完全对冲部分股票高估压力
  英大证券首席经济学家李大霄指出,这是一次重大消息,但是不能完全对冲一些被股票高估的压力,对市场大幅下跌,能起到一定的减缓作用。此次举措也起到降低企业融资成本,维护经济稳定和增长,维护房地产稳定等作用,是一个利好消息。
  南方基金杨德龙:降息降准重大利好 牛市更牢固
  南方基金首席策略分析师杨德龙:央行降息降准对股市是重大政策利好,体现了政府对股市的积极态度。近期股市出现大幅下跌,沪指两周暴跌一千点,降息降准对股市是极大利好,可能会使下周股市触底反弹,可以积极多做。 这轮调整是牛市中的正常调整,调整幅度在20%左右,牛市会更牢固,投资者会积极市场风格可能会转向蓝筹股,蓝筹股表现可能会更好,建议关注券商,汽车,食品饮料,商贸零售,医药等板块,这些板块有一定的业绩支撑,反弹起来会领涨市场。
  张忆东:央行双降维稳股灾 疯牛暴涨难重现
  兴业证券(13.57, -1.51, -10.01%)首席策略分析师张忆东对表示,降息降准同时推出,表达了政策对于股灾的及时给力的维稳应对态度,“多杀多、融资盘杠杆强平”的负面循环有望缓解,至少止赢盘暂时稳一下。其次,立足于短期博弈角度,每次急跌暴跌市场恐慌之后都会出现反弹,这次也不例外。但反弹的参与难度比上半年明显要大。另外,暴跌结束并不意味立刻重新进入到“疯牛”暴涨阶段,“大尖顶”调整之后,较长一段时间的市场将呈现指数箱体震荡而个股行情分化。
  谢国忠:央行救市股市可能反弹 泡沫爆破风险仍在
  著名经济学家谢国忠今日对新浪财经表示,近期政府期望借助宽松货币政策刺激股市,股市有反弹可能性。但是A股目前过于依赖杠杆,基础不踏实;市场出现非理性亢奋,存在泡沫爆破风险。谢国忠指出,监管层一味希望股市上涨,对卖空方不友好,并不利于市场健康发展。他建议,“做庄这么普遍,市场就应该允许‘裸空’,就是不需要股票直接卖空。给机构机会变成平衡的力量,这样市场波动不会太大,做庄的人很多就会撤离。”
  刘煜辉:央行双降证伪股市对转型无足轻重
  社科院教授刘煜辉认为,央行此番双降至少证伪了两个东西:第一,货币宽松已经转向被证伪了;二是股票对经济和转型改革无足轻重被证伪。他还表示,预计证监会等相关部门也会有所表示。当前股票市场状况,先别谈牛还在不在,先谈谈现时危险。一跌,杠杆全暴露出来,不逆转全死。而且这是个负向反馈,越跌杠杆冒出来越多。只能挺住后,想周全的方法慢慢清理,否则不可收拾。
  滕泰:降息刺激股市上涨 但不伤害实体经济
  滕泰表示,在房地产和制造业投资依旧低迷,PPI、CPI低位运行背景下,继续降息降准是稳增长不可或缺的政策组成部分。融资成本降低到企业能承受的水平,才能真正激活居民消费和企业自主投资。降息刺激股市的上涨,不但不会伤害实体经济,反而是经济触底的积极因素。
  郭田勇:降息降准与股市暴跌有关 经济下滑未改观
  中央财经大学中国银行业研究中心主任郭田勇表示,央行此次降息、降准的确和资本市场出现的暴跌,极度不稳定是有关的。实际上利率和法定存款准备金率一直有下调的空间,主要看选择的时点。而央行此次选择这个时机,不能说与周五股市暴跌没有关联。
 楼主| 发表于 2015-6-28 11:21 | 显示全部楼层
投机取巧,抓紧呀
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-6-28 13:31 | 显示全部楼层
一双筷子轻轻被折断,下一句呢.
回复 支持 反对

使用道具 举报

关闭

广告上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|南康家具|家具批发|整体橱柜|经济学家 赣ICP备11002034号

GMT+8, 2017-10-21 09:23 , Processed in 0.246746 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表