经济学家

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 421|回复: 0

狼性投资你会不?

[复制链接]
匿名  发表于 2016-4-26 12:17 |阅读模式
  狼性投资如何在现货市场运用
  
  据说,上帝在创造人类的时候,担心人类太寂寞了,于是就创造了可以与人对话的动物---狼。所以,在我们地球上,除了人类,狼应该是最聪明,最有智慧的动物了。由于事物的互通性,从在狼的习性中我们其实可以学习到很多的,那么,狼的智慧中,有哪些可以给现货交易已启发呢?
  
  一、狼在寻找猎物的时候,一定是找他自己非常熟悉的对象。为了这一点狼会不断积累经验,通过不断观察来了解猎物。
  
  启示一、在现货交易中,只做自己熟悉的品种。不能够见一个,做一个。
  
  二、在动物界中,狼虽然不是最强悍的,强比不过狮子、老虎,且速度也不是最快的,跑不过豹子。但是他们是无所畏惧的,因为狼主要依靠群体的力量。而更重要的是,每次攻击之前,狼会事先计划好,包括攻击对象、攻击路线,以及狼群中每个成员的分工任务。狼,从不打无准备之仗的。
  
  启示二、在现货交易之前,必须制定交易计划。不能够随意进入交易或随意出来。
  
  三、狼是个非常有耐心的动物,为了一次成功的攻击,狼常常受着饥饿的煎熬,来做着事先的各项准备工作,时机不成熟,狼绝对不轻易出击。耐心十足、专注目标、毫不厌转。坚忍,是狼的优良品格之一。
  
  启示三、在现货交易中,要学会等待、忍耐。不可以冲动
  
  四、即便如此,狼的狩猎,成功率仍然是比较低的,据说,只有30%的成功率。但是,关键在于,一旦成功,就足以弥补前面的几次失败了
  
  启示四、在现货交易中,成功率固然越高越好,但是,关键还在于收益率。必须在有限的几次成功交易中,得到最高的收益,这才是现货交易的精髓。
  
  五、狼是一种有着强烈好奇心的动物,因此,可以说狼非常好学,对于一切他没有接触过的东西,狼都会想办法接近,观察,为他的狩猎做着随时的准备。
  
  启示五、在现货交易中,永远有学不完的东西。加强学习,是提高自身交易水平的最重要的方法。
  
  六、狼是一种非常团结的动物,狼群中,等级明确,组织严密,为了共同的目标而奋斗,这是狼群中每个成员的一致信念。因此,狼的原则性、纪律性都非常强,突出团队精神,绝不内耗。
  
  启示六、在现货交易中,基本原则的坚持,和严格遵守公认的纪律要求,这是非常重要的成功要素之一。执行止损不能拖,执行自己的交易系统不能轻易改变。
  
  七、永远保持着强者的心态。狼,从不惧怕失败,也从不向困难低头。冷峻、达观,是狼的天性。就是在动物园中看到的狼,也不会象熊一样对人点头哈腰以博取食物,不会象狮虎一样懒洋洋地或卧、或走,或做着无谓的发怒。铁窗中的狼,视游人而不见,神情自若,镇定自然,不亢不卑,依旧是一种冲出牢笼,重返山林的气概和决心。狼的眼神,永远是冷峻的;狼的步伐,永远是坚定有力的。
  
  启示七、在现货市场中,没有遭受失败是不可能的。关键在于,要始终坚信,始终无所畏惧。永远如狼一样,保持着强者的心态,坚强的意志,达观的精神。
  
  狼的智慧中,还有许多其他的方面,比如忠诚、尊重老狼、爱护和注重培养幼狼等等。以上这些对于现货投资的启发也仅是本人的观点,我想更重要的是我们大家要学会发现和总结,善于去学习,这样才能有助于在现货投资的道路上走的更加长久。
  
  本人来自浩胜创富技术团队——技术部。浩胜团队成立于2010年,原名金诚财富,于2016年4月份由于公司发展需要,脱离原团队正式成立浩胜创富技术团队,浩胜技术指导团队秉承”授人以渔“之思想核心为广大投资朋友提供技术服务,主要提供现货沥青,原油,铜,白银等现货投资指导。共赢,不是让我们去取悦客户。您刚好需要,而我们刚好专业,仅此。微信zhang1477626

关闭

广告上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|南康家具|家具批发|整体橱柜|经济学家 赣ICP备11002034号

GMT+8, 2017-8-19 04:11 , Processed in 0.314331 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表