经济学家

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 419|回复: 0

 【一洋指金】今晚EIA提前布局,投资者必看

[复制链接]
匿名  发表于 2016-4-27 21:12 |阅读模式

  做原油的投资者都知道EIA库存数据是什么?及其对原油的影响力度有多大,相信投资者们都很明白了。

  1、那么什么是EIA原油库存数据呢?

  美国EIA原油库存数据由美国能源信息署(EIA)定期发布,该数据测量了每周美国公司的商业原油库存的变化,而库存的数目影响了可以对通货膨胀和其他经济影响力造成影响的成品油的价格。若库存水平低于预期,利多原油;若库存水平高于预期,利空原油。

  2、EIA原油库存数据发布时间是什么时候?

  EIA原油库存数据发布时间是每周三晚间夏令时10:30(冬令时11:30)。

  3、EIA原油库存数据对原油投资有什么影响?

  每周公布的美国EIA原油库存,顾名思义是一个美国经济指标,衡量的是美国经济的健康情况。其具体公式如下:公布数据结果大于预期=利空原油价格(利空,也就是看跌)公布数据结果小于预期=利多原油价格(利多,也就是看涨)。

  EIA库存数据报告公布原油的历史日均波动率为2.77%,最大日波动率高达8.37%,是每周投资原油的绝佳良机。

  我们该如何把握EIA大好行情呢?

  首先,我们把EIA数据分为数据公布前,公布时,及公布后三部分来详细解读:

  第一波:EIA前,预期行情

  在EIA前30分钟,我们着重分析EIA数据先行指标,如果以上数据利好,市场普遍预期EIA数据将表现出色,那么我们可以得出结论,原油将受到打压。其中尤其值得参考的是俗称“小EIA”的钻井数据

  第二波:EIA公布

  在11点30EIA公布以后,一直到12点。这段时间数据会转瞬间反映在市场上,这段原油行情快速而剧烈,也是最大获利最快的行情,一般投资者较难把握。对于这段时间的行情,也有许多不同的方法。

  ①双向挂单,即在EIA公布前3分钟,挂一个3点左右的高位挂多单和一个3点左右的低位挂空单,挂上去之前设好5点的获利。一单成交后取消另一单。缺点就是行情波动过快,双向扫损,或者行情达不到,则需要手动平仓。此类交易手法要求动手迅速,而且坚决果断不可恋战,对投资者执行力,风险承担能力等要求高。

  ②在消息公布前约3分钟按消息预期做单。这种则比较简单,按消息预期同向做一单,设置止盈与止损,一般盈亏比至少在2:1,用小亏博大盈,这种做三次EIA成功一次一般能保本。

  ③数据公布后,迅速顺势做单。故名思议,就是在EIA数据公布以后,迅速分析市行情,顺势而为操作,注意及时止损止盈。缺点是行情宽幅震荡下进场点位防止追涨杀跌,对交易平台的敏感度要求较高,对投资者研判能力也较高。

  第三波:EIA公布后

  EIA数据公布后30分钟后,原油行情相对趋于稳定。投资者可以根据消息的实际情况,利好或者利空,在做回调或者趁反弹顺势而为,结合K线形态和均线系统数据公布后操作。

  【结语】投资的路很漫长,学会了淡然,市场往往技术与消息是充满矛盾的,少说话多倾听。无论你今天怎么用力,明天的落叶还是会飘下来,市场本无常,无常是资本市场的一种常态,要学着习惯适应这种无常。K线的涨涨跌跌在时钟的“滴答”声中飞速流逝:有时候我们放不开不是因为失去,而是心疼自己的付出。遗忘的好处是:也许会后悔,也许会难过,但是心却不会再疼。曾经看不惯,受不了的,如今不过淡然一笑。成熟,不是看破,而是看淡。

  我是现货分析指导老师,一洋指金,微信:zhang1477626



关闭

广告上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|南康家具|家具批发|整体橱柜|经济学家 赣ICP备11002034号

GMT+8, 2017-6-27 04:33 , Processed in 0.528024 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表