经济学家

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 296|回复: 0

一洋指金:4个投资小技巧,你值得拥有

[复制链接]
匿名  发表于 2016-5-9 14:43 |阅读模式
  目前现货投资深受大众青睐,现货是双向交易,不管上涨还是下跌都有获利空间,没有庄家操纵,特别适合短线交易者,今天来给大家介绍一下交易短线操作需注意的四大要点。

  一、图形

  短线操作,首先留意图形的变化。有几种图形值得高度关注:W底、头肩底、圆弧底、平台、上升通道等。W底、头肩底、圆弧底放量突破颈线位时,应是买入时机。

  这里有两点必须高度注意:

  1.必须突破颈线必须是有效突破,如果是假突破价格往往会迅速回归启动位;

  2.在低价位的突破可靠性更高,高位突破很可能是庄家营造的\\\"多头陷阱\\\"。

  许多时候,突破颈线位时,往往有个回抽确认,这时也可作为建仓良机;价格平台整理,波幅越来越小,往往会选择突破方向;采取上升通道的,可在价格触及下轨时买入,特别是下轨是十日、二十日均线时,在价格触及上轨时卖出。此外,还有旗形整理、箱形整理两大重要图形,其操作诀窍与W底差不多。

  二、技术指标

  市场的各种技术指标数不胜数,至少有一千以上,它们各有侧重,投资者不可能面面俱到,只需熟悉其中几种便可。常用的技术指标有KDJ、RSI等。一般而言,K值在低位(20%左右)2次上穿D值时,是较佳的买入时机;在高位(80%以上)2次下穿D值时,形成死叉,是较佳的卖出时机。RSI指标在0-20时,处于超卖,可建仓;在80-100时属超买,可平仓。值得指出的是,技术指标最大的不足是滞后性,用它作唯一的参照标准往往会带来较大误差。许多强势指标,指标高位钝化,但价格仍继续飙升;许多弱势指标,指标已处低位,但价格仍阴跌不止。因此,在应用技术指标时,一定要综合各方面情况进行深入分析。

  三、支撑压力线互相转化

  短线操作一般操作周期短,操作波段空间也较小。一方面很多短线行情发动和结束往往是倚着某条支撑压力线开始或结束。另一方面当价格突破支撑阻力线之后,之前的支撑压力随之转换。

  四、及时离场

  短线高手不仅要学会获利了结,还应学会一样重要的东西:止损。

  有勇气参与短线操作,就要有勇气认输。"留得青山在,不怕没柴烧"。当判断失误,买入了下跌,应果断卖出,防止深套。只要善于总结判断失误的原因,也算是对割肉的一种补偿。短线操作,一定要快进快出,并要设好止损位,具体设定值视个人情况而定。破止损位,一定要果断卖出,不要再抱幻想,即便是还有上涨可能,也应回避风险出局,严格按照止损位操作,因为我们选择的就是短线操作。

  我是原油沥青指导老师一洋指金,微信:zhang1477626



关闭

广告上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|南康家具|家具批发|整体橱柜|经济学家 赣ICP备11002034号

GMT+8, 2017-10-20 20:40 , Processed in 0.241090 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表