经济学家

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 396|回复: 0

一洋指金:投资态度篇——信心

[复制链接]
匿名  发表于 2016-5-10 10:02 |阅读模式
  每位客户都经历过投资不顺,百分之80的选择换指导老师。百分之9的选择不做了,只有百分之一的坚持下来了 ,能够坚持下来的,往往才是胜利者。其实投资不顺往往是态度出了问题。我来给大家简单的介绍一下一些态度方面的问题。
 
  盈利单拿不稳太早获利了结,小幅亏损止损后价格往原交易方向飙升,频繁交易持续亏损,不敢下单有恐惧心理等状况,许多投资者都曾碰到过。这些“心态”问题,困扰着多数的投资者。而一般投资者也把原因归结于心态不好。

  事实上,心态好与坏,与“技术”、“风控”有一定的关系。首先,不敢开仓(因前期的大幅亏损,开始有恐惧心理),这是因为你没有一个良好的技术来支撑你的交易。其次,仓位控制在多少,涉及风控问题。再次,持仓的过程对期货,现货价格的“再判断”,其实就属于“技术”和风控相结合的过程。因此,心态其实一定比例上是要受到技术和风控影响的,而另外的比例则归于投资者自身的心理素质、价值观和执行力原则等方面。

  工欲善其事,必先利其器,要在现货原油、铜市场上获取收益,必须拥有良好的工具,即正确的投资理念,再配合投机、避险、委托交易等策略,只有这样才能会在市场上游刃有余,创造惊人的收益。其实一个成功的投资者所依靠的并不是一门独特的技术指标,也不是非常精准的技术面的分析,而是具备正确的操作理念和方法,尊重趋势顺势操作,避免武断,积小胜为大胜,这样你便能跻身赢家之列。

  下面就给大家介绍下投资的几大策略:

  1,切莫螳臂当车。

  原油买卖不同股票买卖。人们在买卖原油时,常常片面地着眼于价格而忽视油价的上升和下跌趋势。当油价上升时,价格越来越贵,越贵越不敢买;在油价下跌时,价格越来越低,越低越觉得便宜。因此实际交易时往往忘?了?势而为的格言,成为逆市而为的错误交易者。在油价上升的趋势中,只有一点是买错的,那就是价格上升到顶点的时候。油价犹如从地板上升到天花板,无法再升。除了这一点,任意一点买入都是对的。在油价下跌的趋势中,只有一点是买错的,那就是油价己经落到最低点,犹如落到了地板,无法再低,除此之外,任意一点卖出都是对的。

  2,尽量使利润延续。

  缺乏经验的投资者,在开盘买入或卖出某种货之后,一见有盈利,就立刻想到平盘收钱。获利平仓做起来似乎很容易,但是捕捉获利的时机却是一门学问。有经验的投资者,会根据自己对价格走势的判断,确定平仓的时间。如果认为市势会进一步朝着对他有利的方向发展,他会耐着性子,明知有利而不赚,任由价格尽量向着自己更有利的方向发展,从而使利润延续。一见小利就平仓不等于见好即收,到头来,搞不好会盈少亏多。

  3,不打没有把握的仗。

  当你感到油价的走势不是很明朗,自己又缺乏信心时,以不沾为宜。如果自己感到还有把握,不如什么也不做,耐心等候入市的时机。如果已经开盘,大有食之无味,弃之可惜的感觉时,不如平盘离场。切勿过份计较赚蚀,冒无把握之风险。

  4,市场传言四起,应反向操作。

  金融市场,经常传出一些消息,有些消息事后证实是真实的,有的消息事后证实只不过谣传。投资者的做法是,在听到好消息时立即买入,一旦消息得到证实,便立即卖出。反之亦然。在坏消息传出时,立即卖出,一旦消息得到证实就立即买回。原油市场是一个非常敏感的交易市场,所谓见微知着,见风即雨,是投机者的心理反应。从盈利的目的出发,必须跟着市场走。

  5,客观的态度分析,切莫头昏,把输赢看的淡些。

  投资原油买卖,具有很大的风险性。盈亏是必然发生的。希望盈多亏少,希望做常胜将军。没有输的思想准备,一心想着赚大钱的人很难保证到头来不亏。正确的态度是,既有赚的希望,也有赔的准备。买进原油之后,要分析市势的动向,如果市势对自己有利,就耐心等待,争取利润延续,但是,当市势于己不利时,特别是自己已感到市势不对头时,不要太计较得失。输一点就输一点,斩仓离场。过分计较得,亏一点便感到不服气。做错了就硬等、苦等,岂料,有时竟是越等越糟。

  6,以大局为重,不要被几个点误事。

  在原油交易中,有时为了去争几个点而误事。有的人在做完一笔交易后,给自己定下一个盈利的目标,才准备平盘。心里不停地盘算着这一时刻的到来。有时价格已经接近目标,机会很好,只是还差几个点未到位,本来可以平盘收钱。但是碍于原来的目标,心里总在那里祈求到位。经验告诉我们,有时几个点不到就不到,只为着多赚几个点反而坐失良机,造成亏损。如果你对价格走势有信心,最好不要计较小小的差价,该买的买,该卖的卖,把握最好的时机。犹豫不定往往耽误时机,该赚的赚不到,不该亏的却亏了。市场不可孤注一掷,把一生的积蓄象赌注一样全部扎进去。因外那样,市势本身万一测不准,就有发生大亏损甚至不能自拔的可能。明智的做法是先投资总额的三分之一,市势明朗、与己有利,再增加投资,如前面所说的金字塔式的进行。

  一些亏损的投资者总是无法忘记过去,在进行新交易时总是想着这次我要将以前的亏损全部弥补回来,无形中使自已丧失了冷静分析和判断市场变化的能力,该获利时不出手,一味想着获取更多的赢利,结果往往是一亏再亏。忘记过去很难,但做一单很容易。那么就从头开始,认真地做好每一单,这也许是忘记过去的最好方法。

    我是一洋指金,投资上遇到什么心理阻力都可以来找我,我帮你慢慢梳理,微信:zhang1477626

关闭

广告上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|南康家具|家具批发|整体橱柜|经济学家 赣ICP备11002034号

GMT+8, 2017-12-14 02:53 , Processed in 0.231115 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表