经济学家

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 554|回复: 0

万万没想到 人力资源管理可以这样做!

[复制链接]
发表于 2016-7-6 18:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
从人山人海的招聘会,到如火如荼的在线招聘,企业争夺人才的战场从线下逐渐转移到线上,各种招聘方式也是层出不穷。对企业而言,人才招聘是人才培养的起点,招聘管理的重要性不言而喻。
人才招聘不是简单重复的脑力劳动,但是筛选、收集候选人信息,却是需要不断进行枯燥乏味的重复工作,以便获取到更多优质人才。这对求才心切的HR和猎头而言,无疑是一大负担,难道没有更加高效的办法吗?
信息化技术的发展减轻了人们的工作负担,人力资源管理系统的出现,让人才招聘工作开始实现自动化和系统化,简单乏味的人才资料收集、筛选,以及招聘活动追踪等流程将由智能化的系统进行自动化管理,提高企业人才招聘的工作效率,同时也减少因人工操作可能导致的数据失误,大大提升人才库的数据真实性。
人力资源管理系统是怎样帮你管理招聘工作的?我们以8Manage HCM为例,看看它是如何实现信息化的招聘管理的:
当企业有招聘需求时,可在线把招聘职位信息自动发布到系统配套的对外招聘网站上。同时系统实时收集招聘网站上投递的简历信息并存放于人才库中。招聘经理可以设置复杂的查询条件筛选与招聘岗位匹配的简历,在线安排面试、反馈面试情况。
在整个招聘周期,系统实时追踪需求、申请人、面试的动态情况,还可以下发聘用通知,调查接受聘用或拒绝聘用的情况并上报,帮助企业及时了解招聘进度,从而调整招聘计划或进行入职安排。
此外,招聘经理可在系统中为每个招聘申请相关费用和上报审批,追踪每次招聘活动的费用支出等等。通过规范化、自动化的流程管理,减轻人工操作负担。
以上只是人力资源管理系统功能的一部分,事实上,使用信息化的人力资源管理,基本上可以涵盖从发布招聘公告、筛选简历、员工档案、考勤、薪资福利、绩效考核等用人的全过程,实现招聘活动的全周期管理,自动化的流程管理让企业招聘更高效,而且相关数据完整全面,企业可以自主打造人才储备库,为企业的长远发展奠定人才基础。
关闭

广告上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|南康家具|家具批发|整体橱柜|经济学家 赣ICP备11002034号

GMT+8, 2017-11-19 03:27 , Processed in 0.237914 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表