经济学家

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 662|回复: 0

[经济评论] 苗实:多行不义必自毙

[复制链接]
发表于 2016-7-19 06:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
学者苗实:论坛的最大坏处,就是鬼可以随便咬人,而人只能白吃亏。什么是鬼?就是穿着马甲,藏匿身份的人。什么是人?就是亮明身份,真名实姓的人。所以,我苗实现在最痛苦,而鬼可以随便咬而无所顾忌。也就是说,人说话必须负责任,而鬼说话不负任何责任,这就是论坛最可怕的地方。
公海打渔郎:他跳来跳去的骂你无非是想引起你的注意并激怒你,你无视他让他自说自话,很快他演不下去了觉得累了就会自动消失。否则你的辩驳只能更加激发他的斗志,最终他可能籍此而名声大噪,而你却成了他扬名立万的垫脚石。
学者苗实:有道理!
公海打渔郎:尤其是学术类的争论,有很多人的学术功底很差还要硬充大家喋喋不休的追着你,用其毫无逻辑常识的所谓学术观点对你大加批判,这类人是地道的文痞,根本不配讨论学术问题。用观看耍猴戏的心态对待即可。
学者苗实:关键是有人指鹿为马,颠倒黑白!
公海打渔郎:直接忽略即可,公道自在人心。
学者苗实:对着呢,公道自在人心,多行不义必自毙!
公海打渔郎:每当遇到这种情况,我都是用一种藐视的心态一笑了之。
学者苗实:有时候,觉得人怎么这么坏,为了抹黑,可以混淆是非,无所不用其极!
公海打渔郎:文革遗风非一两代人能够消弭的
学者苗实:就是,遇到文痞,就是秀才遇见兵,有理说不清,良可浩叹!
学者苗实:人无才无名,遭人耻笑;人有才有名,遭人攻击。现在,我就是有才有名的苦命人。反正,活人就是难,真要想自在,还须难得糊涂,一笑了之!






【人文经济每日谈之三】
  对谈嘉宾:

苗实(原名张春田,字苗实,号道邻),陕西之西府眉县人,著名学者,独立经济学家,新的社会阶层人士,人大经济论坛热点聚焦版主,被誉为中国最富争议的民间经济学家之一。

公海打渔郎,本名李志强,吉林长春人,资深职业投资人,亚当·斯密的忠实信徒,主要投资领域有股票期货外汇债券等,成绩尚可;由于投资需要,曾在吉林大学和吉林财经大学学习进修过经济学金融学财务学等相关课程。





关闭

广告上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|南康家具|家具批发|整体橱柜|经济学家 赣ICP备11002034号

GMT+8, 2017-7-27 06:38 , Processed in 0.203694 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表