经济学家

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 766|回复: 0

高亚科技 助力IT行业向信息化管理转型解决方案

[复制链接]
发表于 2016-7-19 17:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

近几年来,随着云计算、物联网、移动互联网、大数据等新技术、新业态的蓬勃发展,IT产业也加快了向服务化、网络化、融合化等方向的发展,越来越多的企业通过自身的信息化建设来保持内部运营管理的活力,提升企业的市场竞争力。
  IT企业在发展壮大的过程中,会遇到哪些常见的管理问题呢?
1、商机繁杂,管控压力大
  企业在发展壮大的过程中,需要管理越来越多繁杂的客户信息、行业信息和市场商机,通过多维度分析销售情况,来预测市场形势,管控销售团队。单靠人工来管理,无疑是非常大的工作负担,而且容易因人工计算数据偏差而导致结果失误。
  2、客户资源无法追溯
  在传统的销售型企业中,由于没有构建统一、规范的客户信息库,客户信息散落在每个销售人员手上,客户沟通进展无从跟踪与追溯,销售经理难以考核销售人员绩效;并且,员工一旦离职,客户资源也随之流失,对企业将造成不可估计的损失。
  3、难以实时跟进项目进程
  互联网的发展打破了地域的局限,IT企业经常出现多个项目在不同地区同时进行的情况,由于周期长、涉及人员广等特点,通过传统的管理手段难以有效的管控项目流程。当前,许多企业仍使用原始的手工管理模式进行研发项目管理,项目进展情况常常得不到及时汇报,管理层和项目经理无法掌握精准的项目进展情况,要解决这些问题,必须要改革管理模式,跨越地域限制,实现项目信息实时共享。
  4、日常事务处理效率不高
  企业内部的事务通常有着固定的流转流程,例如表单提交及审批、费用申请及报销等等。由于种种原因,企业常常存在审批、报销过程繁琐或无法实时处理等问题,对员工的工作积极性造成困扰。
  8Manage的解决方案
面对IT行业常见的管理问题,譬如客户关系管理、销售管理、项目管理以及日常事务的自动化管理等等,对企业而言,引入一套科学的信息化管理系统是最为简单高效的办法。

浙江力太——一个系统解决多项目管理问题
  浙江力太科技有限公司是一家专业从事离散制造业工厂物联网(FIOT)研究、开发和应用的企业。随着公司的快速成长,客户、项目越来越多,由于缺乏信息化的管理工具,浙江力太难以高效管理繁杂的客户信息、追踪客户沟通进展,也难以实时对项目进行监控管理,对企业的管理造成了困扰。
  针对浙江力太的需求,8Manage制定了CRM(客户关系管理)与PMO(项目群管理)的一体化解决方案,在同一系统平台,帮助浙江力太同时进行客户、项目与日常事务的管理。
  上线8Manage CRM系统之后,浙江力太通过系统实现了企业客户数据统一规范的管理,方便实时追踪客户沟通进展;销售人员还可以通过工作日历进行工作安排,如拜访客户、提交解决方案等,系统将根据工作安排发出邮件提醒,并将工作任务推送到工作台,从而协助销售人员管理个人工作。客户信息管理、客户沟通跟进及销售工作安排与提醒等相关事项,都在一个系统里实时进行管理,大大提高了企业的管理效率。
  针对浙江力太的多个项目管理需求,8Manage PMO的项目群管理,能够协助项目管理相关人员进行多项目统一管理,在一个页面同时跟踪多个项目的进度、质量、费用三大要点,项目人员通过系统多个概览页面,能够以不同的监控维度,同时跟踪多个项目的进展情况。
  此外, 8Manage还对浙江力太的日常事务进行管理,包括请假申请和审批、费用报销、财务统计等等,简化企业的表单流转程序,提高浙江力太的运营管理效率。
关闭

广告上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|南康家具|家具批发|整体橱柜|经济学家 赣ICP备11002034号

GMT+8, 2017-6-26 04:46 , Processed in 0.586949 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表