经济学家

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 732|回复: 1

[百家争鸣] 苗实:与小哲学家傅园慧说两句

[复制链接]
发表于 2016-8-10 15:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
1.正和岛:大大咧咧、不按套路出牌、有点疯是外界对傅园慧的一致评价,央视把她的搞笑采访做成一个片子播出,但傅园慧并不喜欢大家叫她“逗比”,因为这样显得很没有内涵,她更愿意称自己是哲学家。

苗实:我觉得,傅园慧是出于本性,自然流露。而且,内心细腻敏感,善于独立思考,确实有哲学家的底子。

2.傅园慧:从小我受到的束缚比较少,相对来说接触的挫折也会比较多,如果我不想就这样轻易地放弃自己的话,就必须去学习一些对我有用的,可以让我成长的东西,然后选择一种正确的方式去成长,去塑造一个就是全世界独一无二的傅园慧。

苗实:塑造一个全世界独一无二的傅园慧,这一点,她就很哲学家。可以说,独立而自由的个体,都乐意活出真实自我,成就全世界独一无二的自己,包括我本人在内。

3.傅园慧:小时候刚开始听到别人这么说的时候,会觉得很心痛,天呐他们居然不理解我,不理解我的内心,后来就觉得关我什么事。我为什么要按照你的眼光活,这样开心我就这样活,喜欢我的人就说这样很好啊,明明就是最真实的本性。

苗实:相当好,别人的眼光不重要,自己开心才最重要。而且,生命是如此如此珍贵,不是为别人活,为自己最值得。可以说,懂你的人自然懂你,不懂你的人,再怎么解释,也是徒劳。

4.傅园慧:如果我在明明心情大好想要好好爆笑几声分享一下我的快乐的时候,却要抿紧嘴唇,笑不露齿。矫揉做作的踩着小碎步。那我觉得,人生就没有意义了。

苗实:想笑就笑,想哭就哭,毫无保留,这就是真实生活。而且,没有必要藏着掖着,矫揉造作,如果真是这样,人生会平淡许多,甚至变得毫无意义,对真性情的人而言。

5.傅园慧:人,都应该为自己而活。活出自己的风格与热度。不要再忍辱负重,委曲求全了。去做个咆哮的小园园吧。虽然看着狰狞了点。可是毕竟开心哪。

苗实:我就是我,有自己的想法,有自己的性情,有自己的风格。而且,只要我不违法乱纪,就错不到哪里去,一切正常。至于你看不惯,那是你的问题,不是我的问题。毕竟,我以自己的方式开心,而你完全也可以以自己的方式开心,这样就挺好,什么都不会发生。

6.傅园慧:我喜欢一个人安安静静地待在房间里,关掉所有的灯。一个人坐着,把自己逼疯,就会发现事情也没有那么重要,还是让自己开心最重要。

苗实:就是,这个世界上,最重要的,还是自己开心,其他什么都不重要。而且,真是喜欢自己懂自己的人,没有人会因为自己幸福开心而痛苦不堪,没有,也不会有。

发表于 2016-8-13 20:11 | 显示全部楼层
哈哈,这是90后的流行心态么
回复 支持 反对

使用道具 举报

关闭

广告上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|南康家具|家具批发|整体橱柜|经济学家 赣ICP备11002034号

GMT+8, 2017-10-23 01:31 , Processed in 0.261984 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表